Технология «Инженерные натуральные волокна» обеспечивает возможность переработки отходов при производстве разных сельхозкультур, получая на выходе упаковочные материалы, которые пригодны для вторичной переработки и биоразложения с минимальным воздействием на окружающую среду

Компания Zelfo Technology, имеющая представительство в Германии, Франции и Великобритании, исследует упаковочные материалы будущего.

«Пластик и макулатура – вчерашний день. Растительные волокна – вот перспективная вещь!» - Говорит основатель и менеджер компании Ричард Хердинг.

Процессы, разработанные специалистами Zelfo Technology, расширяют спектр целлюлозных и лигноцеллюлозных источников сырья, включая те растительные материалы, которым раньше не придавали внимания, а также стимулирует использование возобновляемых и биоразлагаемых материалов в качестве альтернативы решениям на основе пластика.

Для винодельческой промышленности Zelfo разработала упаковку для транспортировки бутылок из растительных отходов винограда, остающихся в большом количестве после уборки урожая.

Теперь компания обратила внимание на помидоры.

«Во всем мире томатоводы выбрасывают тысячи тонн помидорных стеблей в год. Но зачем выбрасывать, когда материал можно переработать с пользой? И первые результаты более практичного подхода к производству помидоров уже есть! Специалистами нашей компании созданы маленькие корзинки из томатной ботвы как упаковка для продажи спелых плодов. Мы надеемся, что потребителя оценят такой креативный и экологически сознательный вариант», - сказал Хердинг.

Он также добавил, что сейчас ведутся разработки получения материалов из сена осоки. Осока массово растет в Национальном парке Нижняя долина Одера, ее периодически окашивают, но полезного применения сухим остаткам растительности пока нет.

Компания организовала свой Центр волоконной инженерии (FEC) недалеко от Берлина, Германия.

Учреждение предлагает полный спектр услуг по тестированию волокна, чтобы установить пригодность инженерного волокна для проекта клиента и / или оценить возможности дефибрилляции любого типа волокна.

(Источник: www.hortidaily.com).