🔹

"Пшеница является основной культурой для ГК «Прогресс Агро», что объясняет наше особое внимание к ее выращиванию и уборке. Мы применяем передовые методы, включая использование искусственного интеллекта для подкормки культуры. Благодаря такому подходу, урожайность озимых зерновых постоянно растет. В этом году мы достигли рекордных показателей: урожайность ячменя составила 85,5 центнеров с гектара, а пшеницы – 71,5 центнеров с гектара", – отмечает генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

Отделение №19 АО «Рассвет» приняло участие в масштабной уборочной кампании озимых зерновых, закрывая поле с пшеницей площадью 35 гектаров в последний день работы.

1129 гектаров озимой пшеницы было засеяно на полях отделения №19 АО «Рассвет». Использовались различные сорта отечественной селекции, особенно хорошо себя показали «Бумба» и «Таня». Погода также была благоприятной, и благодаря слаженной командной работе сотрудников отделения удалось получить достойный урожай, признался управляющий Сергей Ловлин.

В течение всей уборочной кампании удалось поддерживать суточный намолот зерна на уровне от 15 до 17 тысяч тонн. Работники, собирающие урожай, поддерживали высокий темп, что позволило дивизиону переработки и хранения зерна ГК "Прогресс Агро" принимать в среднем более 11 тысяч тонн зерна в сутки совместными усилиями трех входящих в него элеваторов.

За последний год нам удалось разместить на наших элеваторах около 230 тысяч тонн зерна, что является рекордным показателем. Еще более 50 тысяч тонн зерна хранится на складах предприятий. Заместитель генерального директора ГК «Прогресс Агро» Елена Артющенко отмечает, что благодаря героическому труду людей на полях и элеваторах, уборочная кампания была проведена на высоком уровне.

Работы на поле продолжаются. Сотрудники предприятия "Рассвет" уже начали сбор урожая кукурузы для силоса.

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

По материалам пресс-службы ГК "Прогресс Агро".

Оригинал статьи на AgroXXI.ru