Необычайно продолжительное время в этом году плодоносят малинники в Липецкой области, но производители ягод только рады такому повороту дел

 

Скоро уже середина осени, а липецкие хозяйства по выращиванию малины все еще продолжают уборку ягод.

Секрет прост – садоводческие предприятия посадили современные разновидности ремонтантной малины, которая дает урожай вплоть до заморозков. Правильный уход за растениями, своевременные подкормки и благоприятные климатические условия затянувшегося бабьего лета тоже сыграли свою роль.

На данный момент ягодники в хозяйствах региона занимают 120 гектаров. В ближайшие годы площади будут расширены в несколько раз.

Каждый год планируется высаживать по 40-50 гектаров новых ягодных плантаций. Ставку на местных поставщиков делают и на усманском заводе по глубокой заморозке и переработке ягод и фруктов «Фрагария». Процесс сортировки здесь проходит при температуре, близкой к нулю. Так ягоды не портятся и сохраняют свои полезные свойства. Замороженная продукция отправляется на предприятия, где производят йогурты.

Согласно программе развития отрасли садоводства, производство плодов и ягод в регионе в ближайшие годы должно вырасти в два раза – до 110 тысяч тонн.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).

Друзья, а мы напоминаем Вам, что для повышения здоровья своих ягодных кустарников, чтобы они плодоносили максимально долго и давали вкусный, обильный урожай, вы можете применять жидкое листовое удобрение Фолирус, которое рекомендовано для органического земледелия.