Для людей с непереносимостью лактозы придумали делать мороженое из хурмы

Хурму хорошо знают в России и в азиатских странах, а вот в США с этим плодом мало кто знаком.

Хурма обладает множество полезных свойств, отличается низким содержанием калорий и жиров и высоким содержанием клетчатки, калия и витаминов А и С.

Спелая хурма абсолютно не вяжет, в отличие от незрелых плодов, ее сладкая мякоть вкусна и напоминает текстурой персик. Проблема с продажей спелой хурмы заключается в том, что многие сорта в стадии спелости слишком мягкие, чтобы безбоязненно переживать цикл загрузки и отгрузки. Поэтому в магазинах мы зачастую видим неспелую хурму, ту самую, которая может стать комом в горле.

За решение проблемы взялась компания из Новой Зеландии, которая занимается выращиванием хурмы и давно искала способ переработки фруктов, непригодных к экспорту. На помощь производителям пришли студенты факультета пищевых технологий Университета Мэсси. Они нашли технологию обработки мякоти хурмы таким образом, что она стала первым прототипом немолочного мороженого.

Если компания успешно коммерциализирует разработку, она станет первой, кто выпустит мороженое из хурмы сначала на рынок Новой Зеландии, а потом планирует поставлять продукт в страны Азии и в США.

(Источник: www.freshplaza.com).