Одним из самых востребованных на европейском рынке является сорт картофеля Аннабель

 

Май - самый важный месяц продаж для нового урожая картофеля из Египта. И, похоже, что в этом сезоне египетским производителям картофеля сопутствует удача. Продажи стремительно набирают оборот.

«Если в апреле мы наблюдали довольно низкий спрос по сравнению с предыдущим годом, то в мае ситуации изменилась, и прогнозы дальнейших продаж - хорошие. - Рассказывает Ян Прейс, представитель компании по продаже картофеля. - Сети супермаркетов в Германии, как и в Голландии, теперь постепенно переходят на импортный картофель.  Я очень позитивно отношусь к текущим событиям».

уборка картофеля в Египет

В целом, хотя спрос в Европе на популярные сорта египетского картофеля, такие как Аннабель и Принцесса, держится примерно на прошлогоднем уровне, цена в настоящее время на 10-12% ниже, чем в прошлом году. Поэтому точно сказать, как именно будет развиваться сезон с точки зрения цены и количества, пока сложно.

«Основная часть египетского картофеля прибыла в апреле в соответствующие порты Европы и была помещена на хранение. Теперь продажи зависят от картофеля испанского предложения, который поступит в Европу примерно через три недели. Если испанского картофеля будет меньше, спрос на египетский картофель окажется, соответственно, выше», - говорит Прейс.

уборка египетского картофеля

Сегодня египетский картофель поставляется, например, в Германию в больших мешках весом 1250 кг, а затем переупаковывается в мешки меньшего размера на немецких заводах для их доставки в соответствующие супермаркеты. Нескольких лет назад вес пакетов для супермаркетов составлял 2,5 кг, сейчас - 1,5 кг.

(Источник и фото: www.freshplaza.com).