Что делать, если семена озимых остались в мешках, а не на поле?

26 декабря 2017 в 18:00

Что делать с семенами озимых, если Вы не смогли засеять все запланированные площади или есть излишек? Пригодны ли они будут для посева, например, весной?

 

По утверждению производителей, их можно использовать его в следующем сезоне, но необходимо позаботиться об их хорошем хранении, ведь они не должны потерять свое качество. Если покупали семенной материал у нелицензированного производителя, риски будут в разы выше.

Чтобы узнать, насколько семена сохранили свое качество после нескольких месяцев хранения, за 2-3 недели до посева следует проверить их жизнеспособность и способность к прорастанию. Для этого должен быть выбран репрезентативный образец - 100 семян. Поместите их на влажную подложку из лигнина, накройте прозрачным материалом и поместите в комнату с достаточным дневным освещением и температурой, близкой к реальным внешним условиям. Через 7-10 дней, учитывая возможное испарение воды из субстрата, подсчитайте количество проросших зерен и степень их прорастания.

Фиксированное число также будет соответствовать проценту прорастания, который следует учитывать в базовой формуле для расчета нормы высева Нв = [плановая посадка (шт/м2) × вес (г)] /зерен (%). Показатель должен быть не ниже 80%, а затем набросьте сверху применено 20% дополнения к расчетному стандарту сеялки.

Если материал получен от официальных дистрибьюторов, можно попросить предоставить сертификат качества, на поставленную ранее партию, чтобы ознакомиться с рекомендациями относительно всхожести и сличить дату выпуска партии семян. Вообще заведите себе правило требовать у поставщиков все необходимые рекомендации и документы. Это существенно снизит производственные риски. (Источник: topagrar.pl)

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

11.01.2018 | 09:09

Можно ли считать выращивание нишевых культур решением, которое сможет поставить на рельсы высокой доходности любой аграрный бизнес? У них, как и в любой сельхозкультуры, есть свои преимущества и недостатки

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

14.01.2018 | 09:00

О чем говорят результаты мониторинга озимых культур

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов



Комментарии (0)