Китайские производители наладили выращивание черной кукурузы и теперь не имеют недостатках в покупателях

 

«Черная кукуруза — особенный продукт! - Рассказывает китайский агроном Гао Лэй. - Помимо того, что ее семена отличаются наличием черного пигмента, питательная ценность черной кукурузы очень высока. Содержание сахара в ней составляет 11,95%, что от одного до трех раз превышает содержание сахаров в обычных сортах кукурузы. В последние несколько лет черная кукуруза хорошо стала продаваться на нашем рынке. Черную кукурузу можно выращивать в большинстве регионов производства кукурузы в Китае».

черная кукуруза в Китае

Самый популярный гибрид черной кукурузы в Китае - «Xin Jun He Anthocyanin Black Sweet 1», разновидность сладкой черной кукурузы с натуральными антоцианинами. Антоцианы - это пигментные вещества из группы гликозидов, которые находятся в растениях. Oни обуславливают красную, фиолетовую, синюю окраски плодов и листьев.

черная кукуруза

Во время сбора урожая семена гибрида имеют оригинальную черно-красную цветовую гамму. Он созревает через 85-90 дней и находится в поле до 115 дней, чтобы кукуруза высохла до уборочной кондиции.

«Помимо того, что можно есть эту кукурузу, ее можно высушить и переработать в черную муку для производства хлеба. С того момента, как этот популярный гибрид вышел на рынок, спрос на него превысил предложения. Как только кукуруза убирается, ее мгновенно покупают клиенты из Гонконга и других стран, поэтому перспективы черной китайской кукурузы на внешних рынках выглядят очень оптимистичными,» - отметил Гао Лэй. (Источник: www.freshplaza.com).