🔹

Образцы замороженной мясной продукции весом 1,9 кг для проведения исследований были предоставлены производителем. Эти партии не предназначались для продажи.

В ходе лабораторных испытаний, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП», в калтыках были обнаружены бактерии сальмонеллы.

Такие обнаружения возбудителя указывают на несоблюдение правил и технологических процессов производства, а также на нарушения сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и продажи продукции.

Партия признана не соответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

После получения результатов исследований информация о выявленных фактах была занесена в автоматизированную систему (АС) в сфере ветеринарии «Веста» и передана производителю продукции.

Следует отметить, что сальмонеллы могут долго сохраняться в мясе, даже если оно заморожено, и способны активно размножаться в нем. Единственным эффективным способом уничтожения сальмонелл является тщательная термическая обработка.

С начала года в Приморском филиале ФГБУ «НЦБРСП» было выявлено наличие сальмонеллы в 11 образцах мясной продукции.

Источник: Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru