Охотники ответили, что такую идею невозможно воплотить в реальности

 

В Германии активисты по защите прав животных предлагают альтернативу охоте на диких кабанов: кастрацию путем вакцинации. Немецкая охотничья ассоциация (DJV) объяснила, почему идея не сработает.

В домашнем свиноводстве вакцинация уже используется в качестве контрацептива: препарат Improvac стимулирует выработку антител в организме. Эти вещества предотвращают образование половых гормонов и животные не могут успешно воспроизводиться.

Однако, в отношении диких кабанов вакцинация как способ контроля популяции маловероятна. Дело в том, что вакцина вводится внутримышечно при помощи шприца. Причем, процедуру следует повторить через 8 недель, чтобы добиться полного бесплодия. Охотники усомнились, что зоозащитники найдут желающих периодически гоняться за дикими кабанами по лесу для проведения вакцинации.

Споры о кабаньих контрацептивах возникли в связи с тем, что на Германию надвигается опасность африканской чумы свиней и политики требуют сократить численность диких кабанов, пока эпидемия не разразилась. Зоозащитники предложили бескровный метод, но охотники и ветеринары опровергли разумность такого подхода, назвав отстрел — единственно действенным способом контроля. (Источник: Topagrar.com).