Об этом рассказывают специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

В процессе производства масложировой продукции на различных стадиях образуются многочисленные жировые отходы и побочные продукты, которые могут найти широкое применение в качестве кормовых компонентов в питании животных.

К ним относятся соапстоки светлых масел, жирные отбельные глины, погоны дезодорации, а также фосфолипиды (лецитины).

Кормовые фосфолипиды (фосфатидные концентраты) получают в результате химической или физической рафинации растительных масел. Они имеют в своем составе достаточно большое количество масла (до 60%), которое является одним из важных питательных компонентов корма абсолютно для всех видов животных и птицы. Включение фосфолипидов в комбикорм повышает переваримость и усвоение питательных веществ, нормализует обмен жиров, стимулирует продуктивность птицы и укрепляет ее иммунитет.                      

Необходимые жирные кислоты из растительного масла, входящие в состав фосфолипидов, положительно влияют на прирост живой массы и сохранность цыплят, способствует улучшению их мясных качеств и яйценоскости.

Так как качество используемого корма напрямую влияет на то, насколько полно будет использован генетический потенциал животных, необходимо постоянно осуществлять анализ кормов. Если вам предлагают кормовые фосфолипиды, и вы хотите оценить их качество – в этом помогут специалисты отдела химических и токсикологических исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ». Здесь проведут исследования фосфолипидов по физико-химическим показателям для контроля основных показателей их безопасности (содержание токсичных элементов, остаточных количеств пестицидов).

(Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»).