Тенденции мирового молочного рынка

26 сентября 2017 в 14:20

Рынок молока смещается в сторону производства ингредиентов, у которых выше маржа и которые легче продать

 

Молоко и кефир проще сделать, а вот заработать на них - сложно. Все чаще производители переходят с молока на сливки, и все чаще называют сыворотку самым востребованным и рентабельным продуктом.

В этом плане показателен новый отчет новозеландской Fonterra. Руководство компании после публикации отчетности за 2017 финансовый год особенно подчеркивало, что будущее в компании связывают с производством ингредиентов. Именно благодаря росту их производства Fonterra смогла выполнить свои прогнозы по прибыльности на фоне повышения закупочных цен на сырое молоко и снижения объемов его производства.

Рост спроса на ингредиенты связан в том числе с трендами в Китае, который в последнее время сильно влияет на молочный рынок в мире. Там сыворотку намерены использовать в производстве специализированного питания (детского, спортивного и для пожилых), а спрос на сливки растет в связи с популярностью питания вне дома.

Иными словами, будущее молочного рынка за новыми продуктами, а не в производстве молока и традиционных кефиров и масла. Например, в Великобритании рынок спасают газированным молоком, а в США популярны греческие и французские йогурты. Сути бизнеса это не меняет, как отмечают в Fonterra - в его центре по-прежнему производство сырого молока, от которого зависит и качество, и рентабельность. (Источник: Milknews).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Животноводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное



Комментарии (0)