Отправляем пастбище зимовать правильно

26 октября 2017 в 13:01

Простой совет для восстановления плодородия пастбища в зимний период

 

После завершения выпаса скота следует правильно подготовить пастбище к зимовке. Главное, на что надо обратить внимание, - это высота растительного покрова. Она не должна превышать 12 сантиметров.

Если вы осмотрели территорию пастбища и обнаружили заросшие высокой травой участки, растительность следует скосить на высоту 5-7 сантиметров. Это поможет защитить полезные травы от болезней (например, от снежной плесени) и вредителей (грызущих личинок насекомых). Кроме того, в густой траве любят селиться мыши.

Однако, выбирая время для последнего покоса травы, оставьте время для того, чтобы растения успели восстановиться до устойчивого наступления зимы. Как правило, выпас скота полностью завершается к концу октября, чтобы животные не повреждали ноги на мокрой земле. Следовательно, последний покос также придется на последнюю неделю октября, пока стоит сухая погода, то есть все равно надо сделать поправку на погодные условия.

Для лучшего восстановления плодородного слоя пастбища можно внести органику — например, навоз, но не более чем 20-30 кг азота на гектар. (Источник: www.agrarheute.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Животноводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

МуМонитор+ - вся информация о здоровье коровы в один клик!

МуМонитор+ - вся информация о здоровье коровы в один клик!

19.01.2018 | 09:54

Новейшая цифровая технология для управления стадом КРС - МуМонитор+ считается одним из самых лучших, удобных и информативных инструментов для современных животноводов. Эта прогрессивная система для умного животноводства создана для более эффективного управления вашей фермой, повышения рентабельности и экономии трудочасов. Современный и надежный агрогаджет ответит на самые главные вопросы в содержании коров, подскажет правильные ответы и защитит от убытков

Государства-члены ЕС приняли решение о запрете формальдегида в корме для домашней птицы

Государства-члены ЕС приняли решение о запрете формальдегида в корме для домашней птицы

20.01.2018 | 09:00

Страны Европейского союза на этой неделе поддержали предложение Европейской Комиссии об отмене разрешения на использование формальдегида в качестве кормовой добавки, таким образом, завершая эпопею, длившуюся более 2 лет



Комментарии (0)