🔹

Об этом в своей статье на портале www.farmprogress.com рассказывает Остин Китинг.

…Бретт Мэтьюз почти закончил возводить забор вокруг своей семейной фермы.

Фермер собирается сдавать свои пахотные земли животноводам в аренду, чтобы получить естественный источник удобрения для своих растений. Вот почему он решил раскошелиться и инвестировал в установку забора, который его дед снял 20 лет назад.

В своем хозяйстве Мэтьюз использует покровные культуры, которые окашивает перед основным урожаем кукурузы или сои.

С тех пор как он начал заниматься сельским хозяйством три года назад, он решил отказаться от агрохимии в пользу органики.

Мэтьюз считает пастбищное животноводство ключевым ингредиентом для улучшения здоровья почвы.

«Что я хочу сделать, так это привлечь больше скота», - говорит фермер, отмечая, что он пасет 20 овец в загонах, которые он меняет каждые три-четыре дня, затем выпускает свиней, потом – кур-несушек. Для небольших загонов с интенсивным выпасом хватает электрического ограждения, но для обработки крупных площадей нужен хороший забор и КРС.

«Для качественной «уборки» покровной культуры нужен крупный рогатый скот, но я не могу позволить себе купить столько коров», объясняет Мэтьюз.

Найти недостающее жующее звено поможет биржа выпаса Среднего Запада. Она представляет собой бесплатный веб-сайте Midwest Grazing Exchange, где можно разместить объявления о поиске скота для выпаса и заодно узнать уже предложенные варианты. Так, Мэтьюз нашел владельца домашнего скота в Индиане, который, возможно, воспользуется его предложением пасти пары «мать-детеныш» за 75 центов в день зимой, а к началу весны ставка вырастет до 1,25 доллара.

На бирже есть шаблоны контрактов для заполнения.

Пользователи имеют возможность указать пожнивные остатки, покровные культуры или пастбища для выпаса скота. Точно так же животноводы могут составить список своего стада, указать, как далеко они готовы путешествовать и когда им нужны корма.

Животноводы также готовы дополнительно приплатить за присмотр, дополнительное сено и поение.

Меган Филберт, соучредитель биржи, говорит, что сервис ориентирован на верхний регион Среднего Запада, охватывающий Иллинойс, Индиану, Айову, Миннесоту, Миссури и Висконсин.

Она отмечает, что фермеры изменяют контракты в соответствии со своей ситуацией, которая зависит от наличия воды, местоположения, ограждений и многого другого.

«У меня есть один фермер, выращивающий покровные культуры, и другой, который живет поблизости и хочет пасти на этих покровных культурах скот осенью и зимой. В этом году фермеры разделили расходы на посев покровных культур 50 на 50», - рассказывает Филберт. Она добавляет, что посевы зерновой ржи пользуются большим спросом ранней весной, тогда как летние посевы после пшеницы пользуются большим спросом в августе и сентябре.

В то время как ответственность за здоровье животных обычно лежит на владельце домашнего скота, владельцу пастбищной земли необходимо обеспечить крепкий забор.

Как владелец скота, так и землевладелец должны иметь страхование ответственности перед заключением договора в соответствии с правилами биржи.

«Многие известные нам фермеры не сажают покровные культуры, потому что не могут получать доход от их выпаса из-за отсутствия забора», - говорит Филберт.

Она хотела бы, чтобы Министерство сельского хозяйства США расширило федеральную помощь в виде долевого участия в возведении заборов, но пока получила отказ. «Однако, я искренне верю, что если бы у нас было больше красивых заборов, у нас было бы больше интеграции домашнего скота на земле», - заключила Филберт.

(Источник: www.farmprogress.com. Автор: Остин Китинг).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru