Доильная система Dairymaster обеспечит высокое качество молока и ускорит процесс

1 ноября 2017 в 13:01

Доильный аппарат Dairymaster: доение на 1 минуту быстрее, а надои на 5% выше!

 

Доение коровы — ответственный процесс, от которого напрямую зависит здоровье животного, качество и количество полученного молока, а также рентабельность производства.

На протяжении многих веков человечество искало способы автоматизировать ручную дойку, изобретая доильные аппараты, что особенно актуально в условиях увеличения молочного поголовья в крупных предприятиях. Впрочем, небольшие фермеры, занимающиеся производством молока, не меньше нуждаются в современном доильном аппарате, так как здесь на первый план выходит потребность в сокращении трудочасов, повышение надоев и предупреждение различных болезней, возникающих при неправильном доении (маститы, травмирование вымени и так далее).

Ответом на запросы молочного производства стала высокоэффективная доильная система Dairymaster, в основу которой были положены основополагающие принципы: максимальное выдаивание, минимальное воздействие на соски для сохранения здоровья вымени и получение молока отличного качества. Что позволяет добиться этих целей?

доильные аппараты Dairymaster

Доильный аппарат Dairymaster предупреждается соскальзывание сосковой резины, гарантирует стабильный и наиболее низкий уровень вакуума во время доения, отвечает за полное выдаивание молока. Научные и практические исследования подтвердили соответствие доильной системы Dairymaster всем заявленным параметрам, благодаря чему многие эксперты и производственники назвали ее «уникальной». Применение данной системы позволило постоянно получить надои на 5% выше, нежели при использовании любых других аналогов. В итоге, владельцы молочных хозяйств и фермеры, взявший на вооружение систему Dairymaster, увеличили общий объем производства без всякого ущерба для здоровья животных.

Доильный аппарат Dairymaster включает в себя специально разработанный алгоритм сочетания коллектора, сосковой резины и системы пульсации.

Что это дает? Оперативное доение, когда процесс ускоряется на одну минуту. Почему так важна это минута? Здесь обратимся к зоо-психологии. Поскольку не все коровы ведут себя одинаково во время доения, внимание животных стараются отвлечь на этот период. Однако, долго отвлекать даже самую спокойную корову не получится. И здесь на помощь приходит доильная система Dairymaster, которая ускоряет выдаивание коровы на 1 минуту. Причем, идет имитация сосания вымени теленком. Это умиротворяет животное и позволяет получить наиболее полную отдачу молока.

доильная система Dairymaster

Технология работает следующим образом. Когда открывается вкладыш сосковой резины (фаза «В») на сосок подается вакуум стабильного уровня, связанный со скоростью доения. Затем в фазу отдыха «D» уровень вакуума снижается, что уменьшает негативное воздействие на сосок.

Имитатор молочного потока был многократно протестирован разработчиками и каждый раз система Dairymaster доказала свою эффективность: повышенный уровень вакуума в фазе «В» и пониженный в фазе «D» является более продуктивным и благоприятным для здоровья вымени решением, нежели система переменной пульсации (2Х2) при одинаковой скорости потока молока.

доильный аппарат Dairymaster

Итак, подведем итоги. Если вы хотите увеличить рентабельность молочного производства, надо выдаивать корову быстрее, лучше, сохранять здоровье вымени и сокращать трудочасы операторов.

Компания Dairymaster выводит автоматизацию процессов доения на новый уровень и предлагает инновационный подход к производству молока. Вы можете напрямую обратиться к специалистам сервисного центра компании Dairymaster и получить постоянную поддержку, обслуживание и мониторинг приобретенного доильного оборудования, а также ценные рекомендации по повышению рентабельности именно вашего производства. Более 50 лет Dairymaster помогает своим клиентам стать более эффективными и конкурентноспособными на рынке. Станьте одним из них!

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Животноводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Доля ТОП-50 компаний-производителей молока на российском рынке выросла до 15,98%

Доля ТОП-50 компаний-производителей молока на российском рынке выросла до 15,98%

14.11.2017 | 15:00

Центр Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC) подготовил рейтинг ТОП-50 компаний-производителей сырого молока по данным 2016 года. Объем производства молока ТОП-50 крупнейших компаний на российском рынке вырос на 13,31% (+324,2 тыс тонн) по сравнению с 2015 годом и составил 2759270,31 тонн



Комментарии (0)