Инновационное решение автоматизированного кормления КРС с уникальной «завлекалочкой» для коров позволяет оптимизировать подачу корма, сократить время дойки и правильно подобрать рацион для каждого животного!

 

Автоматизированное кормление крупного рогатого скота стало неотъемлемой частью производственного процесса в работе современных и высокорентабельных хозяйств.

Эффективное кормление считается одним из основных факторов, влияющих на здоровье животных, увеличение надоев и прирост поголовья, так как сбалансированный и вовремя предложенный рацион является важным инструментом создания комфортной среды для высокопродуктивных коров.

Автоматизированные системы кормления в доильном зале  Dairymaster признаны экспертами и животноводами как уникальный и максимально удобный способ организовать кормление всего стада КРС с учетом индивидуальных потребностей каждой коровы!

автоматизированное кормление КРС


Как корову покормишь — так ее и подоишь


Начиная с древности, добрые хозяева знали как важно обиходить корову во время доения. Они поощряли животное кормом и получали больше молока. Этот гуманный принцип взяли на вооружение разработчики системы кормления Dairymaster и «переформатировали» его на современный лад. В результате, получилась оригинальная, но очень эффективная технология стимулирования коровы во время доения.

Одной из самых интересных особенностей систем автоматического кормления Dairymaster является использование аппетайзера. При входе каждой коровы в доильный зал, в кормушку ее стойла подается небольшое количество корма, что способствует ускорению ее прохода на свое доильное место.

После подсоединения доильного аппарата к вымени коровы, система выдает оставшуюся часть корма, что способствует спокойному состоянию коровы во время дойки. Научные исследования показали, что докармливания во время доения способствует повышению уровня окситоцина у коров, а сами животные ведут себя гораздо спокойнее.

автоматизированное кормление КРС

 

«Молочные реки» на вашем производстве — система кормления Dairymaster!


Когда-то расчет рациона для каждой коровы в условиях большого стада был нереальной задачей для зоотехников. Ведь правильное составление рациона коровы производится с учетом множества параметров, таких как масса тела, период лактации, удой и так далее. Постоянно взвешивать каждое животное и переписывать заново рационы зоотехникам прошлого пришлось бы с утра до ночи. Но пренебрежение индивидуальными потребностями в питании коров неизбежно приводило к потерям надоев, ухудшению здоровья животных и росту болезней.

К счастью, технологии в животноводстве эволюционировали, как и весь сектор аграрной промышленности, и теперь, установив систему кормления Dairymaster, остается только удивляться — как буквально «в одно прикосновение» удается решать сложнейшую задачу в содержании КРС, волшебство да и только!

В автоматизированных доильных залах система кормления подключается к системе управления доильным залом посредством встроенного высокоскоростного коммуникационного интерфейса.

Работа с программой Milk Manager включает в себя множество преимуществ, облегчая расчет количества кормов и их автоматическое распределение. Расчет рационов может производиться на основе заданных пользователем параметров, в зависимости от удоя, массы тела или периода лактации.

Цифровая панель управления системой кормления контролирует до 40 дозаторов. Оператор может выбрать индивидуальную или групповую раздачу корма.

Эта система также включает систему цветового кодирования Dairymaster, которая помогает быстро и легко распознавать отдельные виды кормовых концентратов для индивидуального докорма.

Калибровка всей системы кормления занимает не более 2 минут. Точное докармливание способствует повышению прибыли.

автоматизированное кормление КРС

 

Система кормления Dairymaster — чистая работа!

 

Санитарное состояние доильного зала — предмет особых волнений животноводов. Не секрет, что многие сталкиваются с рядом проблем, когда в ограниченном пространстве происходит регулярная и неконтролируемая подача корма. Зерносмесь привлекает грызунов, а сено способствует накоплению пыли в воздухе и образованию грязи на полу помещения, если скот уже наелся и начинает затаптывать сено. Как первый, так и второй вариант представляют опасность для здоровья не только животных, но и обслуживающего персонала.

Мыши и крысы являются переносчиками опаснейших заболеваний, таких как бешенство и лептоспироз, которыми грызуны могут заразить коров и человека. Скопление пыли и грязи способствует размножению патогенных организмов, вызывающих желудочно-кишечные расстройства и болезни органов дыхания.

Применение системы кормления Dairymaster позволяет содержать доильный зал в чистоте, так как полностью закрытая конструкция сводит к минимуму скопление пыли и затрудняет доступ грызунам. В итоге, помещение в порядке, ваши коровы получают вовремя индивидуальный рацион, надои повышаются, на свет появляются здоровые телята, - и это все результат правильного выбора владельца стада, который установил автоматизированные системы кормления в доильном зале Dairymaster!

автоматизированное кормление КРС


История о том, как ирландский фермер установил на своей ферме доильный зал Dairymaster и что из этого получилось


Ричард Гири имеет свою ферму в Балинвариг Хаус, Минейн Бридж, графство Корк, Ирландия. Он решил установить новый доильный зал Dairymaster Swiftflo Swing в апреле 2009 года, так как увеличил поголовье стада и хотел модернизировать рабочие площади фермы.

В настоящее время Ричард доит приблизительно 90 коров в своем доильном зале с 22 доильными аппаратами, но со временем планирует увеличить количество коров до 150.

Стадо г-на Гири состоит из чистокровных коров голштино-фризской породы. Помимо получения высоких надоев, Ричарду было важно сохранить здоровье стада. Его фермерский бизнес был основан бабушкой и дедушкой, которые рассказали Ричарду историю, как однажды все коровы погибли из-за бруцеллеза и пришлось заново собирать стадо.

Семейное предание стало одним из факторов, по которым Ричард выбрал систему кормления Dairymaster, ведь чистота в доильном зале— залог здоровья!
При установке своего доильного зала Ричард решил выбрать систему ClusterCleanse. Система Dairymaster ClusterCleanse промывает каждый доильный аппарат после дойки каждой коровы.

Ричард отметил, что хотя у них еще бывают время от времени редкие случаи заболевания маститом, количество таких случаев гораздо меньше, чем раньше, и даже если корова заболевает маститом, эта болезнь не распространяется. Ричард сообщил следующее: «Система Dairymaster ClusterCleanse понизила количество соматических клеток на 50000 - 60000 и после ее установки мы с легкостью получаем молоко высшей категории качества, что, в свою очередь, привело к увеличению выплат за мое молоко». Количество соматических клеток у Ричарда составляет 150000, а его показатели по бакобсемененности составляют от 9000 до 10000 при содержании молочного жира 4,1.

В новом доильном зале на полную дойку и мойку уходит приблизительно 1 час и 10 минут, в то время как в старом доильном зале на это уходило 2 часа.
Дойка производится два раза в день - в 7:45 и второй раз в 17:10, при этом только один оператор присутствует во время доения, а другой работник отвечает за пригон коров и уборку стойл.

Ричард отметил, что большую помощь в доильном зале ему оказывает система голосовых сообщений, указывая на коров, которые требуют к себе особенного внимания. Система farm messenger - это еще одно инновационное устройство, которое позволяет Ричарду получать отчеты по дойке и статистику прямо на его мобильный телефон, даже когда он находится в отпуске.

Средний надой коров составляет около 1800 галлонов при общей производительности 720000 литров молока в год. Ричард может улучшить эти показатели путем увеличения количества коров в свое время. Рацион коров состоит из травяного и кукурузного силоса. Ричард также старается максимально пасти коров на пастбище, когда позволяет погода. Дополнительный корм подается в доильном зале, и его общее количество составляет примерно полторы тонны в год. Ричард поставляет свое молоко кооперативу Dairygold, и сбор молока производится раз в два дня.

Ричард впервые услышал об оборудовании Dairymaster от своего соседа, у которого был установлен доильный зал Dairymaster, которым тот был очень доволен.
Ричард не сомневается, что приобретет еще один доильный зал Dairymaster в новой комплектации, чтобы сделать жизнь проще для себя и коров, а также для того, чтобы уменьшить свои расходы на оплату труда.

«В новом доильном зале Dairymaster установлена система автоматической идентификации Auto ID, что очень облегчает идентификацию коров, даже если они не имеют клейма. Счетчики молока дают очень точные показания надоев и тот факт, что они записывают эти показания, многого стоит и имеет важное значение для управления фермой. - Рассказывает Ричард. - Автоматическая система снятия доильных аппаратов обеспечивает более равномерную дойку, и мне не нужно беспокоиться о чрезмерном или недостаточном выдаивании коров.

Система ACR позволяет сэкономить на работнике в доильной яме, и даже если дойкой занимается только один человек, он может по-прежнему выходить и присматривать за отелом коровы или за теленком, и не беспокоиться о том, что коровы будут передаиваться. Система автоматической мойки Autowasher значительно экономит время и устраняет необходимость уходить и приходить в доильный блок, так как вы можете просто нажать на кнопку, и система выполнит свою работу без какого-либо участия с вашей стороны. Также в системе установлена 3-х сторонняя интегрированная автоматическая селекционная система AutoDrafting, которая прекрасно обеспечивает отбор коров для искусственного осеменения. Я буду использовать ее в будущем, когда займусь искусственным осеменением коров».

«Система Dairymaster обеспечивает фантастическое управление фермой и намного облегчает уход за животными!» - подытожил свой рассказ Ричард и сказал, что он без колебаний рекомендовал бы систему Dairymaster всем, кто хочет добиться высоких результатов.