Министр сельского хозяйства России Николай Федоров рассказал о Госпрограмме развития животноводства в Ленинградской области

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров посетил животноводческий комплекс Ленинградской области ЗАО «Племзавод «Гомонтово». Основными видами сельскохозяйственного производства здесь являются разведение крупного рогатого скота молочного направления, а также выращивание зерновых культур и производство кормов для КРС. На 1 ноября текущего года поголовье крупного рогатого скота составило 2 871 голов, в том числе 1 250 коров. Все произведенное молоко сдается на перерабатывающие предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Хозяйство полностью обеспечивает себя семенами зерновых, большое внимание уделяет заготовке силоса.

После посещения предприятия  Николай Федоров дал интервью журналистам телеканалов «Россия 24» и «Россия 1».

Затем глава федерального аграрного ведомства провел рабочее совещание на тему: «Актуальные вопросы развития молочного животноводства Ленинградской области».

С основными докладами выступили директор Департамента животноводства Минсельхоза России Владимир Лабинов и вице-губернатор - председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк.

Руководитель Депживотноводства подчеркнул, что в Ленинградской области в структуре производства молока преобладает удельный вес сельхозорганизаций. Их доля в общем производстве молока в регионе в прошлом году составила 92,4%. Крестьянские (фермерские) хозяйства и хозяйства населения производят соответственно 1,3% и 6,4% молока. Ленинградская область занимает первое место в Северо-Западном федеральном округе по объемам производства молока. Результатом 9 месяцев текущего года стали 425,1 тыс. тонн, что на 1,9% больше соответствующего периода прошлого года.

Руководитель Минсельхоза России обратил внимание участников совещания, что в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства предусмотрено довести объемы производства молока в регионе в текущем году до 589 тыс. тонн, а к 2020 году до 660,1 тыс. тонн. «Это потребует дополнительной мобилизации сил и ресурсов для сохранения и увеличения поголовья крупного рогатого скота и коров, а также решения вопросов, связанных с воспроизводством стада. И уникальный потенциал в Ленинградской области для этого есть», — отметил федеральный министр.

В завершение министр сельского хозяйства Российской Федерации и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручили ведомственные награды передовикам агропромышленного комплекса региона и ответили на вопросы журналистов.

Источник: пресс-служба Минсельхоза РФ

На заставке фото с сайта mcx.ru