Спрос на продукцию животноводства оказался весьма масштабным

С 7 по 9 февраля, на ВДНХ состоялась главная российская выставка для профессионалов животноводства и птицеводства — «АгроФарм-2017». На экспозиции площадью 16 500 кв. м. были представлены продукты и услуги для производства и переработки продукции животноводства от 398 экспонентов из 30 стран мира. Мероприятие посетили более 12 400 специалистов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.

За 11 лет успешной деятельности, «АгроФарм» зарекомендовала себя в качестве престижной площадки для демонстрации инновационных решений в области животноводства и птицеводства, а также местом встреч инвесторов, владельцев, руководителей и специалистов животноводческих хозяйств, экспертов отрасли, представителей власти и поставщиков продукции. Здесь рождаются новые тренды, демонстрируются современные технологии, обсуждаются актуальные вопросы в области производства и переработки продукции животноводства и птицеводства.

В церемонии открытия выставки «АгроФарм-2017» приняли участие: директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов; руководитель Комитета по агропромышленной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель Правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко; президент Росптицесоюза Владимир Фисинин; генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев; первый заместитель генерального директора АО «ВДНХ» Дмитрий Михайлов; вице-президент ассоциации по продвижении инновационных технологий в АПК (ДЛГ) Филипп Шульце-Ескинг.

В рамках церемонии открытия выставки состоялось награждение победителей профессионального конкурса по трем номинациям:

- «Лучший продукт АгроФарм-2017»,

- «Лучшая научная разработка АгроФарм-2017»,

- «Лучший сервис АгроФарм-2017».

Главными факторами при выборе победителей являлись инновационность решений и удобство для практической реализации в условиях российских животноводческих предприятий. По итогам конкурса жюри определило 22 компании, которые и получили заветную награду «Лучшие на АгроФарм-2017».

Отдельное внимание на «АгроФарм-2017» было уделено автоматизации — одному из основных трендов в современном животноводстве. Целый ряд компаний представили технические решения для автоматизации процессов кормления, доения, содержания животных, поддержания микроклимата, а также наблюдения и управления стадом. Среди экспонатов были продемонстрированы автоматизированные установки для чистки животноводческих помещений, дозировки и раздачи кормов, автоматизированные системы для кормления и поения, роботы-дояры, системы электронной идентификации животных с использованием подкожных микрочипов, электронных бирок, болюсов, а также программное обеспечение для управления процессами в животноводстве.

Выставочную экспозицию дополнила конференция «Автоматизация производственных процессов в животноводстве» и серия тематических презентаций от различных производителей, которые позволили гостям и участникам мероприятия больше узнать об актуальных технологических трендах отрасли.

Помимо экспозиционной и деловой части, тему автоматизации продолжило премьерное мероприятие 2017 года — бизнес-тур в образцово-показательное роботизированное молочное хозяйство в Московской области. Участники тура на практике смогли увидеть, как комплексное внедрение современных технологий автоматизации позволяет минимизировать «человеческий фактор» и существенно увеличить показатели эффективности в животноводстве.

Всего в рамках «АгроФарм» состоялось более 50 деловых мероприятий. Разнообразие и актуальность тем деловой программы были по достоинству оценены посетившими выставку специалистами, среди которых было немало делегаций из разных регионов России.

Источник: http://www.agroinvestor.ru/