🔹

28 июня на территории Раменского республиканского ипподрома состоялась XVII Московская областная выставка племенных животных


Более 40 племенных организаций региона, элитные племенные животные, ярмарка-выставка производителей продуктов питания и обширная конкурсная программа! Все это «Звезды Подмосковья».


Этого события ждали коровы, козы и куры всего Подмосковья. Ведь выставка – своеобразный конкурс красоты, который призван определить победителей среди самых лучших. Вместо подиума – стойло и ринг, а вместо ковровой дорожки – опилки и песок. В остальном «Звезды Подмосковья» - самое настоящее дефиле моделей.


Зампред правительства Московской области Владимир Барсуков отметил, что у АПК Подмосковья очень большой потенциал и во многом это заслуга областных властей.


«Задача сегодняшней выставки – показать специалистам, которые хотят инвестировать в агропромышленный комплекс, что у нас есть замечательная животноводческая отрасль», - подчеркнул он.


Помимо участников из подмосковного региона на выставку приехали гости из других областей, а также представители ближнего зарубежья.

Для информации (по данным Минсельхоза):


Организации агропромышленного комплекса Подмосковья ведут системную работу по улучшению племенного стада области.


Так, в  ЗАО ПЗ «Барыбино» городского округа Домодедово принято решение по созданию стада новой для Российской Федерации породы мясного симментальского скота. в 2011 году сюда завезено первое стадо чистопородного молодняка, сейчас общее поголовье животных составляет 450 голов, в том числе 200 коров.


В 2011 году начали формировать стадо чистопородных животных абердин-ангусской породы ООО «Экоферма-Заречье» Серпуховского район. В данном хозяйстве насчитывается 400 голов чистопородного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, в том числе 200 коров.


ОАО «Совхоз имени Кирова» Лотошинского района в 2008 году завезли из Австралии племенной молодняк крупного рогатого скота герефордской породы в количестве 300 голов. В настоящее время в хозяйстве имеется около 627 голов мясного скота, в том числе 300 коров. В 2012 году хозяйству присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота  герефордской породы.
 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru