Последний раз эту дикую кошку наблюдали в 1938 году

 

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США исключила восточную пуму из американского Федерального списка диких животных, находящихся под угрозой исчезновения, и признала вымершей. Соответствующее распоряжение опубликовано в Федеральном регистре ежедневного журнала правительства США, сообщает портал Метеовести.

Восточная пума признана вымершей на основании имеющейся в распоряжении службы доступной научной и коммерческой информации, свидетельствующей об отсутствии доказательства существования где-либо незамеченной популяции или одиночных представителей этого подвида. В распоряжении отмечается, что последний раз хищника наблюдали в 1938 году.

Еще летом 2015 года американская Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных начала работу по сбору информации от ученых и экспертов о наблюдениях за восточной пумой.

Проанализировав полученные данные о наблюдениях за животными, а также проведя генетическое и судебно-медицинское тестирование недавно замеченных животных, служба сделала вывод, что это были пумы другого подвида, и признала восточную пуму вымершим видом. (Источник: www.meteovesti.ru).