В Онтарио свиноводы подали в суд на зоозащитницу

10 мая 2017 в 15:50

Провинциальный судья снял обвинения с зоо-активистки, но фермеры собираются оспорить решение

 

Настоящий скандал разыгрался в канадской провинции Онтарио после того как защитница животных из веганской группы Анита Крайнк дала попить воды из бутылки свиньям, которых везли на бойню. Инцидент произошел в 2015 году в Берлингтоне. Активистка рассказала, что она дала попить воды свиньям через вентиляционные отверстия в стенках прицепа, когда трейлер со скотом остановился на красный свет по пути к свинобойне в Берглинтоне.

Представители четырех фермерских объединений подали в суд на активистку с обвинением в хулиганстве, но поскольку она была оправдана, заявили что они «чрезвычайно разочарованы решением и обеспокоены тем, что активисты будут поощрять участие своих членов в наращивании деятельности, которая являются растущей угрозой для благополучия животных, продовольственной безопасности и безопасности человека.» В своем сообщении фермеры назвали судебное решение «попустительством судов, что нарушает приемлемые и правовые методы ведения сельского хозяйства и представляет собой угрозу для безопасности пищевых продуктов». Федерация сельского хозяйства Онтарио сделала заявление, что чиновники «поддерживают право на мирный протест, если он не мешает сельскохозяйственным животным.»

Во время судебного процесса сторона обвинения настаивала на версии, что Крайнк могла дала свиньям неизвестное и загрязняющее вещество. Тогда представитель правосудия заметил, что тем не менее грузовик с потенциально зараженным свиньями отправился почему-то все же на бойню, а не обратно на ферму. По мнению суда, это произошло потому, что водитель считал, что Крайнк дала им воду также, как это делали протестующие и раньше. Аналогичные ситуации случались и прежде. Тем более на свинобойне не отказались принять этот грузовик свиней, как и во всех предыдущих случаях после того как зоо-активисты давали животным воду в пути.


«Насколько я знаю, каждый поросенок на грузовике пошел на убой, был обрабатан и передан потребителям в обычном порядке,» -сказал судья. В отношении подсудимой судья высказался таким образом: «Если она хотела спасти жизнь свиней, то ее действиями не удалось добиться этого, а если Крайнк хотел только повысить осведомленности общественности, то она не должна была нарушать закон». Вынося решение, судья не принял утверждения Крайнк, что в данном случае свиньи представляли собой «лицо», а не собственность и что животные со свиноферм транспортировались с нарушениями в действующим предписании про транспортировке. (По материалам AgCanada.com)

 
Опубликовано:

В ленту раздела События | Животноводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Кельне провели социальный эксперимент по убою птицы

В Кельне провели социальный эксперимент по убою птицы

15.12.2017 | 07:13

Немецкую общественность взбудоражил забой гусей онлайн. Реакцию зрителей засняли и выложили в интернет

Дятлы превратили загородный коттедж в хранилище для желудей

Дятлы превратили загородный коттедж в хранилище для желудей

12.12.2017 | 06:15

Пернатая бригада изрешетила дом насквозь



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 12 / 2017 г.
Читать