Тот случай, когда ты действительно любишь свою кошку…

Кошка бирманской породы по кличке Шупетт, принадлежавшая умершему 19 февраля дизайнеру Карлу Лагерфельду, может унаследовать часть его состояния в 200 млн долларов, пишет портал www.forbes.ru со ссылкой на Би-би-си. Издание цитирует прошлогоднее интервью Лагерфельда французскому журналу Numero, в котором он называет кошку одной из своих наследников. «Не волнуйтесь, там для всех достаточно», — говорил тогда Лагерфельд.

Как отмечает Би-би-си, у кошки уже есть достаточно внушительное состояние.

В интервью New York Magazine в марте 2015 года Лагерфельд рассказывал, что только за 2014 года кошка заработала 3 млн евро на рекламе «немецкого автопроизводителя и японского косметического бренда». В интервью France3 Лагерфельд говорил, что есть человек, который позаботится о кошке в случае, если с ним что-то случиться, не будет ни в чем нуждаться.

кошка Шупетт

На своей странице в Инстаграм Шупетт в траурной шляпке с вуалью «поблагодарила» всех за слова соболезнования утрате и сообщила, что несмотря на разбитое сердце, приложил все усилия, чтобы жить «как самостоятельная женщина».

Карл Лагерфельд умер 19 февраля в Париже на 86 году жизни от рака поджелудочной железы. Он был креативным директором модных домов Chanel и Fendi. Лагерфельд принял Chanel в состоянии банкрота и оставил с выручкой 9,6 млрд долларов по итогам 2017 года.

(Источник: www.forbes.ru. Фото: Global Look Press/dpa/Jens Kalaene).