Международная конная выставка в Санкт-Петербурге (+ видео)

 

В первых числах мая в Санкт-Петербурге прошла Международная конная выставка «Иппосфера» — профессиональный форум коннозаводчиков, владельцев племенных лошадей и представителей конной индустрии.
Мероприятие смело можно назвать одним из самых интересных и зрелищных съездов мастеров конного дела со всей страны. Проект прошел при активной поддержке ВНИИ коневодства, Ассоциации коннозаводчиков и любителей лошадей, конных клубов Санкт-Петербурга. Здесь можно было обменяться опытом и обсудить самые современные тенденции в отрасли.


Как сообщает пресс-центр мероприятия, «деловая программа выставки позволяет обменяться опытом ветеринарам, иппотерапевтам, тренерам. В 2013 году Национальная ассоциация конного туризма проводит Международный форум «Конный туризм: проблемы и перспективы развития», включающий ряд специализированных мероприятий. Впервые, при поддержке ВНИИ коневодства и Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, состоялась конференция «Коневодство: современное состояние и перспективы развития». Кроме того, прошел VI ветеринарный форум для владельцев лошадей и ветеринарных врачей, специализирующихся на работе с лошадьми — «Конетолк», пройдет Межрегиональная конференция «Иппотерапия. Инвалидный конный спорт. Опыт и перспективы», семинары под эгидой Федерации конного спорта Санкт-Петербурга для спортсменов-любителей и детских тренеров» - говорится в сообщении.

  


Конечно же, «Иппосфера» - это больше, чем выставка. Ведь там, где есть лошади, всегда самое настоящее шоу и праздник для всей семьи.


В этом году в рамках мероприятия впервые проводился конкурс костюмов для детей и пони «Красная дорожка». Традиционно внимание зрителей привлекает ежедневная выводка лошадей-участников выставки «Парад пород», костюмированная шоу-программа, а также ярмарка-продажа лошадей.


А конкурсная программа «Иппосферы» традиционно представлена церемонией выбора абсолютного чемпиона выставки и соревнования детей на пони «Балтийские надежды».
 

©