Пример трогательной дружбы ребенка и коровы заставляет расчувствоваться даже самых суровых скептиков

Как и любая заботливая мама, Эмили Уоткинс искала, чем занять свою маленькую дочь в свободное время. Дело в том, что семилетняя Мази была ужасно стеснительна, но визит на ферму Рэя в Зебулоне, штат Северная Каролина, кардинально изменил жизнь ребенка.

Увидев на ферме коров породы Галлоуэй (эти мощные коровы имеют волнистую шерсть), Мази пришла в восторг, а владелец животных Чед Рэй, увидев, как девочке понравились коровы, познакомил ее с самым маленьким представителем стада – корова Блонни была карликом среди остальных, так как по ошибке ее отлучили от матери слишком рано, что сказалось на росте.

Мази и Блонни подружились, и девочка стала проводить много времени в компании карликовой коровы, а затем, преодолев природную застенчивость, начала выступать с Блонни в сельскохозяйственных шоу. Причем, в первом же выступлении в марте 2015 года Мази со своей любимицей заняла первое место в номинации по мастерству ухода, где судьи оценивают знания конкурсантов и их умение обращаться со своим животным.

дружба девочки и коровы

Но радость от побед омрачалась тем, что у Мази врачи диагностировали редкий врожденный порок развития головного мозга, при котором череп давит на мозг, буквально заталкивая его в позвоночный канал.

Аномалия Арнольда-Киари – это врожденная патология развития ромбовидного мозга, проявляющаяся несоответствием размеров задней черепной ямки (ЗЧЯ) и мозговых структур находящихся в этой области, что приводит к опущению ствола головного мозга и миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие и ущемлению их на этом уровне.

Здоровье Мази ухудшалось. Ей понадобилась сложная операция на головном мозге, чтобы снять давление, и Эмили набралась смелости, чтобы рассказать новость детям на ферме и Чеду Рэю. Потрясенный Рэй подарил девочке Блонни - ее лучшего друга.

Восстановительный период после операции был сложным. Единственной вещью, которая вызывала улыбку на лице Мази во время ее пребывания в больнице, была ее встреча с Блонни, организованная Чедом Рэем.

Вернувшись домой к февралю 2018 года в инвалидной коляски, Мази первым делом приехала в сарай к Блонни, которая облизывала свою маленькую хозяйку и не давала другим людям приближаться к ней.

гэллоуэй

Недуг не отступал, добавились симптомы эпилепсии и заболевания соединительной ткани.

Как рассказывает Эмили, анимотерапия оказалась существенным подспорьем: «Если у Мази был тяжелый день, все, что нам нужно было сделать, это пойти навестить Блонни, и все снова было в порядке. Как будто она знала, что Мази нужна была ей так же, как она нуждалась в Мази».

Физиотерапевт Мази, которой сейчас 10 лет, говорит, что тактильный контакт с животным и прогулки помогают девочке вести более полноценный образ жизни. Мама Мази тоже уверена в этом: «Блонни дала моей девочке повод для борьбы, стимул переносить то, что поставило бы большинство взрослых на колени. Она научила ее мужеству и научила ее любить от чистого сердца!»

(Источник: modernfarmer.com. Автор: Рене Левин. Фото: Мелисса Холлеман).