Мясное скотоводство по современной технологии (+ звук)

 

Производство биологической продукции сегодня стало не просто модным, но жизненно необходимым. Что же необходимо сделать, чтобы вырастить животных по стандартам "органик"?

 

Производство органических продуктов


Говядина под маркой «БИО» - это мясо, полученное без применения каких-либо химических веществ, антибиотиков, регуляторов роста и даже синтетических кормовых добавок.
Коровы едят только натуральный корм, пасутся на пастбище или содержатся методом беспривязного содержания, получают все необходимое для комфорта и отсутствия стрессов и чувствуют себя намного лучше обычных «неорганических» коров.


Примером успешного выращивания мясных пород скота по подобной технологии может служить агрохолдинг «ЭкоНива». Здесь мы приводим выступление Анатолия Михайловича Никоряжина, руководителя проекта производства говядины под маркой «био» ООО «ЭкоНива – АПК Холдинг» в рамках конференции «Развитие производства высококачественной говядины в России».

 
 

 

Органические продукты питания: в чем польза?


Био-продукты намного вкуснее, питательнее и богаче полезными веществами, чем те, что выращены в искусственно стимулированном ускоренном режиме.


Из-за отсутствия в мясе «био» животных каких-либо химических веществ, живому организму не свойственных, употребление его в пищу сводит к минимуму риск аллергических реакций.


При использовании химических веществ или их распылении, они частично попадают в почву. Затем в грунтовые воды и как следствие – в воду водопроводную. Выбор в пользу био-продуктов предотвращает дальнейшее загрязнение нашей планеты.

©