Индюшата и что с ними делать

10 января 2014 в 16:40

Купить индюшат мало, нужно еще уметь их выращивать

 

Сегодня индейка становится все более и более популярной. Ничего удивительного: мясо у этой птицы питательное, но содержит мало холестерина. Продуктивность высокая, окупаемость отличная. Кроме того, сегодня спрос на индюшку в магазинах и на рынках сильно превышает предложение. 

 

Птицеводов, однако, часто останавливает миф о том, что индейка – птица привередливая и капризная, сложная в выращивании. Связываться с птенцами просто не хотят, хотя, на самом деле, при грамотном уходе из маленьких индюшат можно вырастить прекрасных здоровых индеек. Если, конечно, подойти к процессу ответственно.
 

Обогрев птенцов

 
Первые дни индюшатам требуется больше тепла, потому что у них недостаточно развита терморегуляция, в раннем возрасте температура их тела зависит от температуры внешней среды.
Птенцам с белым оперением температура нужна на 2 градуса выше. Ориентировочная температура для разного возраста индюшат:
 
1-4 день: 37-35С;
 
5-10 день: 35-30С;
 
11-15 день: 29-28С;
 
16-20 день: 27-25С;
 
26-30 день: 23-22С;
 
Обогрев птенцов индюшат

Кормление индюшат

 
В идеале птенцов в первые две недели кормят ПК 5 (полнорационный кмбикорм для бройлеров), до двух месяцев гроуэр, потом финишер.
 
С возраста старше 3 дней можно готовить следующую смесь:
 
дробленая пшеница - 60%;
 
дробленый горох -30%;
 
дробленая кукуруза - 10%.
 
В смесь добавить глюкозу или сахар, а также витаминно-минерально-белковые добавки.
 
 
 
О болезни Ньюкасла у индеек читайте здесь
 
 
Опубликовано: Теги: индюшата, индейководство, индейка

В ленту раздела Подкасты | Животноводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное



Комментарии (0)