🔹

«Эмбриология – одно из важных направлений работы нашей компании. Прогрессивные и наукоемкие технологии позволяют нам ежегодно повышать общие показатели надоев. Мы обновили стадо с помощью технологии трансплантации эмбрионов In Vivo, увидели потенциал этого научного направления и в 2022 году открыли биотехнологическую лабораторию. Этот шаг позволил нам развивать и другие технологии – трансплантацию эмбрионов методом In Vitro и клонирование методом Handmade Cloning. Так, в марте 2024 года у нас родился первый теленок-клон. Мы видим дальнейшие экономические перспективы применения эмбриологии для улучшения генетического потенциала стада и продолжаем инвестировать в это направление», – заявил генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

В настоящее время трансплантация эмбрионов является эффективным способом улучшения генетического потенциала стада и увеличения удоев молока. ГК "Прогресс Агро" имеет значительный опыт использования этой технологии для улучшения крупного рогатого скота. Основной целью компании является разведение животных с высокой генетической ценностью и увеличение производства молока.

Трансплантация эмбрионов методом In vivo, который предполагает пересадку эмбрионов от высокопроизводительной коровы-донора на низкопроизводительную корову-реципиента, проводится на фермах группы компаний с 2014 года.

С 2022 года ГК "Прогресс Агро" обладает собственной биотехнологической лабораторией и проводит трансплантацию эмбрионов методом In Vitro. В отличие от метода In Vivo, при этом способе эмбрионы выращиваются в лабораторных условиях и затем пересаживаются коровам-реципиентам.

Если изначально процедуры проводились под руководством специалистов из Бразилии, то с 2016 года в компании работает своя команда эмбриологов, включающая руководителя, специалиста по УЗИ, лаборанта, двух осеменаторов и специалиста по отбору доноров и реципиентов.

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

По материалам пресс-службы ГК «Прогресс Агро».

Оригинал статьи на AgroXXI.ru