Теплые попоны для молодняка коров набирают всё большую популярность у ирландских фермеров. «Курточки» стоят в районе 30-40 евро. Стоимость невысока, учитывая, что их можно стирать и использовать повторно, сообщает сайт Agriland.ie. 

Телятам в возрасте до 30 дней со дня рождения в идеале необходима температура воздуха в помещении 15-20°C. В феврале и марте этой температуры очень трудно достичь, хотя солома может оказать некоторую помощь в повышении температуры воздуха.

Подстилка из соломы способствует сохранению тепла. Но в первые дни жизни теленок подвергается наибольшему риску развития болезней, которые способны быстро распространиться в прохладном помещении.

Основное преимущество «курток» заключается в том, что они помогают телятам регулировать температуру своего тела. Это может быть причиной того, что фермеры, которые используют попоны, могут видеть разницу в росте телят по сравнению с молодняком, который обходится без теплой «курточки».

В идеале «теплой одежде» телята нуждаются в течение четырех недель, а это означает, что ее можно использовать еще раз. Однако нужно не забывать стирать попоны, поскольку грязная одежда будет способствовать распространению болезней.  

Фермеры, которые приобрели «курточки» для молодняка отмечают, что «одетые» телята реже заболевают или легче переносят холода.