Предприниматель строит в Краснодарском крае свиноферму поражающих масштабов

В Краснодарском крае будет построен крупнейший свинокомплекс, эквивалентов которому нет нигде в округе, а, возможно, и в мире.

Заняться финансированием подобного строительства решил польский бизнесмен Ежи Куява. Согласно его проекту, свинокомплекс будет иметь мощность 240 тысяч голов свиней. Предприятие, по мнению бизнесмена, будет иметь все необходимое для содержания такого количества животных, что позволит значительно снизить стоимость производства.

Проект Куявы был отмечен лично Владимиром Путиным. На 400 гектарах земли разместятся 38 огромных комплексов, собственный элеватор на 107 тыс тонн зерна, а также биогазовая электростанция на 5 МВт, электричество с которой пойдет на собственные нужды и на продажу, а также собственный комбикормовый завод. Кстати, на биогазовую установку здесь возлагают большие надежды, с ее помощью бизнесмен рассчитывает наладить производство гранулированных удобрений внутри комплекса. А специальные устройства, позволяющие собирать водяной пар, позволят обогревать здания в радиусе 10 км от фермы.

Кормовая база на предприятии также будет собственная, для этих целей предусмотрено 32 тыс гектар сельхозугодий. Здесь аграрии вырастят зерно и кукурузу для комбикорма. Мясоперерабатывающий завод при ферме сможет производить 120 тонн продукции в день, причем половина будут составлять колбасы по польским рецептам.

Думаете, все это лишь проекты? Строительные и монтажные работы по созданию свинокомплекса уже начались.

Об откорме свиней на мясо можно прочитать здесь