Ради самого дорогого в мире хамона свиней выращивают в «курортных» условиях

2 июня 2017 в 10:29

Свиньи в Jabugo de Dehesa Maladúa живут в условиях, которым позавидовал бы иной представитель хомо сапиенс: они пьют только чистую ключевую воду, имеют ежедневный моцион в 14 километров и не знают, что такое стресс.

 

Редкие свиньи «Пятнистая Хабуго» фермы Jabugo de Dehesa Maladúa – «поставщики» самого дорогого иберийского хамона в мире: 4100 евро за стандартный кусок. После нарезки такой кусок дает чуть менее трех килограммов чистого хамона. Из него получается около 200 кусочков толщиной 2 миллиметра и весом по 5 граммов, стоимостью около 6 евро каждый. Ферма выпускает 200 кусков хамона в год.

Высокая цена такого хамона обусловлена еще и тем, что пятнистые свиньи находятся на грани вымирания. На ферме Dehesa Maladúa, существующей с начала XIX века, для них созданы все условия для максимально комфортной жизни: экологически чистое питание и прогулки по территории природного заповедника Sierra de Aracena y Picos de Aroche. Земля, на которой выращиваются предназначенные для свиней культуры, не обрабатывается пестицидами или синтетическими удобрениями. Свиней не кормят гормонами или какими-либо стимуляторами роста. Они отправляются под нож в возрасте 36 месяцев, когда весят 170 килограммов. Мясо для хамона сушится около двух лет, а затем помещается в погреб с температурой 21 градус и влажностью 70%, а оттуда – к потребителю. Некоторые виды хамона сушатся до семи лет. Одна только деревянная упаковка стоит 500 евро – ее дизайн разрабатывает мастер из ближайшего города Кортеганы (провинция Уэльва), одной из «столиц» хамона.

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Марий Эл предлагают альтернативу свиноводству

В Марий Эл предлагают альтернативу свиноводству

13.12.2017 | 14:00

Из-за АЧС животноводам рекомендуют приобретать вместо свиней племенных коров — власти готовы субсидировать этот процесс

Власти подарили молодым семьям «новогоднего теленка»

Власти подарили молодым семьям «новогоднего теленка»

12.12.2017 | 12:03

В Заинском муниципальном районе Республики Татарстан прошла предновогодняя акция «Молодой семье по теленку»



Комментарии (0)