Минсельхоз Крыма распределил почти 29 млн рублей на поддержку собственного производства коровьего и козьего молока в 2020 году

Благодаря существенной господдержке отрасли, республика занимает лидирующие позиции в Южном Федеральном округе по среднесуточному надою молока в сельхозорганизациях.

Минсельхоз Крыма распределил почти 29 млн рублей на поддержку собственного производства коровьего и козьего молока в 2020 году. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Благодаря существенной господдержке отрасли, на сегодня Республика Крым занимает второе место по Южному Федеральному округу и девятое место по России по среднесуточному надою молока в сельхозорганизациях. Он составляет 21,3 литра», - отметил вице-премьер.

Андрей Рюмшин уточнил, что на Республику Крым, с целью выплаты субсидии на поддержку собственного производства коровьего и козьего молока, реализованного, а также отгруженного на собственную переработку в 2020 году господдержка существенно увеличилась.

«Из федерального и республиканского бюджетов предусмотрено 200,9 млн рублей. В прошлом году она составляла 30 млн рублей», - подчеркнул заместитель председателя Совмина.

На сегодняшний день в Министерство сельского хозяйства Республики Крым поступило 15 пакетов документов от сельхозтоваропроизводителей с целью получения данной субсидии на сумму 31,364 млн рублей.

На комиссии Минсельхоза Крыма по предоставлению субсидий на поддержку отдельных подотраслей животноводства, а также сельскохозяйственного страхования в области животноводства в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым одобрено 11 пакетов на сумму 28,7 млн рублей.

(Источник: пресс-служба Минсельхоза РК).