В Бековском районе специалисты выполнили зарыбление озера Затон

9 ноября в Бековском районе Пензенской области в соответствии с рыбоводно-биологическим обоснованием, разработанным Пензенским государственным аграрным университетом, специалисты регионального министерства сельского хозяйства и ООО «Рыбхоз «Сердобский» осуществили зарыбление озера Затон в р.п. Беково.

Совместно с членами комиссии, в состав которой вошли представители Некоммерческого партнерства «Пензрыбхоз», ученый состав Пензенского государственного аграрного университета, Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Средне-Волжского филиала ФГБУ «Главрыбвод», представители областного Минсельхоза обеспечили поставку рыбопосадочного материала растительноядных видов рыб и провели приёмку и оценку по объему и качеству.

Зарыбление озера Затон Бековского района Пензенской области молодью ценных видов рыб позволит увеличить объемы вылова ценной и разнообразной товарной рыбы, а также позволит предотвратить «цветение» вод и зарастаемость озера водной растительностью, что обеспечит хорошее санитарное состояние водоема.

В озеро Затон Бековского района был осуществлен выпуск 276 кг рыбопосадочного материала. Водоем зарыблен толстолобиком, белым амуром, сазаном.

В 2017 году объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2400 тонн, что на уровне 2016 года, в том числе на водных объектах переданных предпринимателям для осуществления рыбоводств 2000 тонн и в целях любительского и спортивного рыбоводства - 400 тонн.

По итогам 2017 года по объему производства рыбы в рыбоводных хозяйствах Приволжского федерального округа Пензенская область заняла второе место из 14 регионов, уступая только Саратовской области. В 2018 году в регионе планируется, что производство товарной рыбы составит 2406 тонн.

(Источник и фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области).