Индустрия производства и переработки молока в Московской области продолжает привлекать инвесторов

Московская область передала российскому представительству вьетнамского концерна TH True Milk еще один участок земли под создание молочного комплекса, сообщили «Интерфаксу"»в пресс-службе министерства имущественных отношений региона.

«Еще 153 га земли в Волоколамском районе переданы обществу с ограниченной ответственностью «ТиЭйч-РУС Милк Фуд» (российский представить концерна - ИФ) под создание комплекса молочного животноводства и переработки молока», - приводят в сообщении слова главы ведомства Владислава Когана.

Министр уточнил, что подписано соответствующее соглашение между правительством Подмосковья и инвестором.

Компания планирует ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса к 2020 году. Речь идет о ферме на 6 тыс. голов молочного стада, комбикормовом заводе мощностью 100 тыс. тонн в год и молокоперерабатывающем заводе мощностью 200 тонн в сутки. Будет создано свыше 700 рабочих мест.

Всего TH True Milk передано 6 942 га земли в Волоколамском районе.

(Источник: www.interfax-russia.ru).

Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр на традиционной встрече губернатора Московсой области Андрея Воробьева с инвесторами («Подмосковная Масленица») сообщил следующее: «Как снег сойдет, мы начнем строить молочный комплекс на 3 тысячи коров дойного стада. Следующий шаг потом - это сырный завод», - сказал Штефан Дюрр.

Он подчеркнул, что власти Подмосковья оказывают проекту большую поддержку. Добавил, что на встрече присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Бывает, что в область приедешь, встретишься с губернатором и потом забыли про тебя. А здесь нет такого, и Андрей Юрьевич Воробьев постоянно спрашивает, и Андрей Разин, министр сельского хозяйства. Он постоянно спрашивает, и иногда мне кажется, что он больше заинтересован в наших проектах, чем мы сами. Это дает большой стимул. Скажем так, здесь не палки в колеса ставятся, а наоборот, где камень на дороге лежит, помогают его объехать», - сказал Штефан Дюрр.

По словам Андрея Разина, сотрудничество с «ЭкоНивой» – серьезный успех для Московской области.

«Штефан Дюрр имеет огромный опыт работы в сфере животноводства. Его предприятия находятся в Калужской,Воронежской, Новосибирской и других областях России», - отметил Андрей Разин.

Общее поголовье КРС в агрохолдинге «ЭкоНива» составляет порядка 134 тысяч, из которых более 67,5 тыс. - фуражные коровы.

«В Московской области «ЭкоНива» планирует строить два комплекса в Ступинском районе. По плану в Ступино будет 2800-3000 голов дойного стада на каждую ферму. Стоимость вложений в комплексы в Ступино вместе в кормоуборочной техникой составит примерно 1 млн рублей на корову, то есть 3 миллиарда рублей совокупно. Также здесь, в Ступино в этом году появится молокоперерабатывающий завод мощностью 1,2 тысячи тонн в сутки», - уточнил Андрей Разин.

Он добавил, что это создаст дополнительные рабочие места и напомнил - соглашение о строительстве двух ферм в Ступинском районе было подписано на форуме в Санкт-Петербурге.

(Источник: официальный сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области).