🔹

«Группа CCPA – это французская компания, лидирующая во Франции, но есть производства в Мексике, в Турции, в других странах, Южной Америке. И вполне логичный шаг в развитии международного и особенно такого геополитически-особенного участка мира, как наша страна... потому что спрос на именно российскую продукцию возрастает. Это оптимизация и затрат, и оптимизация всего, что нужно», - отметил Никита Куликов, представитель компании CCPA Group в России.

Этот проект является наглядным примером трансфера передовых мировых технологий в сфере кормления и обеспечивает локализацию инновационных разработок французской Группы CCPA — международного лидера по производству кормовых добавок.

Сергей Каспарьянц, исполнительный директор Группы Компаний ВИК, рассказал, что годовая мощность производства составит 4,5 тысячи тонн. Это уникальный проект с точки зрения технологий и готового продукта, который позволит снизить применение антибиотиков в животноводстве на птицеводческих и свиноводческих предприятиях страны.

Реализация проекта позволит достичь несколько стратегических ориентиров: снизить использование антибиотиков в АПК и повысить эффективность животноводства; усилить технологическую автономию Российской Федерации в критически значимом сегменте агропромышленного комплекса; продвигать импортозамещение продукции высокого качества для животноводческого сектора; а также обеспечить создание высокотехнологичных рабочих мест в регионе.

Создание отечественного производства даст производителям животноводческой продукции автономный доступ к кормовым добавкам мирового уровня, исключив риски, связанные с международной логистикой и геополитической нестабильностью.

Открытие новой производственной мощности соответствует высоким мировым требованиям к качеству и позволит российским сельхозпроизводителям получить доступ к современным кормовым добавкам без зависимости от импорта. Реализация проекта станет значимым шагом в развитии отечественного животноводства и усилит продовольственную безопасность страны.

Источник: пресс-служба ГК ВИК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru