🔹

Для выявления лучших сельхозпредприятий области, занимающихся молочным скотоводством, свиноводством, птицеводством и рыбоводством, были представлены производственные показатели за 2024 год. 

Из 466 претендентов отбирались лучшие представители отрасли животноводства в 26 номинациях.

В результате трудового соревнования в сфере животноводства в 2024 году победителями стали 135 человек из 15 районов и округов. Наибольшее количество передовиков, а именно 16 человек, трудится в хозяйствах Долгоруковского района.

Среди победителей можно встретить представителей различных профессий. Это операторы машинного доения, специалисты по выращиванию и откорму крупного рогатого скота и свиней, работники, занимающиеся воспроизводством стада и уходом за дойным скотом, а также механизаторы, обеспечивающие его обслуживание. 

Также в числе победителей – операторы по откорму свиней, птицеводы и рыбоводы, бригадиры молочных ферм, свиноводческих комплексов и птицеводческих цехов, электромонтеры и слесари, которые следят за безупречной работой оборудования. Оценивались достижения как отдельных сотрудников, так и целых коллективов.

Высококвалифицированные специалисты в сфере животноводства будут награждены премиями в размере от 40 тысяч рублей на человека до 300 тысяч рублей на группу. Общая сумма выплат для победителей трудового соревнования составит 5,6 миллиона рублей.

«Кадровый голод – проблема, с которой сейчас сталкиваются все отрасли экономики. Федеральный проект «Кадры в АПК», который реализуется в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» направлен на решение этого вопроса. Такие мероприятия как раз и направлены на то, чтобы улучшать имидж сельскохозяйственных профессий и мотивировать людей работать в АПК», - подчеркнула министр сельского хозяйства Липецкой области Екатерина Маркова.

Источник и фото: Управление сельского хозяйства Липецкой области.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru