Индекс производства продукции животноводства в Республике Крым за январь-июль 2020 года составил 100,2%

Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Поголовье птицы в агропредприятиях республики увеличилось в этом году более чем на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составило почти шесть млн голов. На 7,9% увеличилось поголовье крупного рогатого скота до 17,6 тысяч голов. На 2,6% в хозяйствах республики стало больше овец и коз, на 2,2% - свиней», - уточнил вице-премьер.

По оперативной информации сельхозуправлений районных госадминистраций увеличение поголовья крупного рогатого скота главным образом достигнуто на предприятиях ООО «Крым Агро Цех» - на 30%, ООО «Валико» (Первомайский район) - на 16%, ООО «Крым Фарминг» - на 14%.

Увеличение поголовья овец достигнуто за счет предприятий ООО «Агрокомпания Заря» на 25% и ООО «Исцеляющий источник» - на 8%. Поголовье свиней увеличили ООО «Сезам Агро» - на 35% и ООО «Дружба народов» на 3,6%.

На 17% увеличили поголовье птицы АО «Дружба народов Нова», и на 14% ООО «СП «Октябрьское». В сельхозорганизациях за январь-июль 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилось производство молока на 7,3%.

Улучшили свои показатели по производству молока ООО «Крым-Фарминг» на 10%, ООО «Крым Агро Цех» - на 31%, СПК (колхоз) «Каркинитский» - на 10%, ООО «Валико» - на 19%, ООО «Сойбин» - на 10%.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза Республики Крым).