Кролиководство по французской технологии

31 января 2014 в 09:55

В Краснодарском крае появилась уникальная кролиководческая ферма

 

Кроликов по французской технологии будут выращивать в Краснодарском крае. Здесь, в Апшеронском районе появилось предприятие, уникальное в своем роде.

 

Предприниматель Алексей Купча создал кролиководческую ферму с нуля, выкупил четыре гектара земли, провел коммуникации и построил предприятие. Как рассказывает сам бизнесмен, мяса кроликов на рынках края почти не найти, ниша свободна. Поэтому разведение кроликов может стать здесь выгодным бизнесом.
 
Уникальность хозяйства в особом подходе. Все оборудование фермер заказал во Франции. Кролики тоже привезены оттуда. Взрослых животных на предприятии больше двух тысяч, совсем недавно у кроликоматок появился первый приплод. Французские кролики – смесь новозеландцев и калифорнийцев. Их называют «белые гиганты». Очень быстро растут. В 77 дней они уже идут на бой.
 
Но порода и клетки – не единственное, что перенято от французов. Сама технология разведения кроликов также специфическая. Все технологические процессы на ферме автоматизированы, вмешательство человека сведено к минимуму. Вместе с Алексеем на ферме трудится его брат и отец. Всего же здесь работают десять человек.
 
Разумеется, в подобное производство пришлось вложить немало средств, однако, помогло и государство. 10 млн рублей предприниматель получил по программа «Развитие семейных животноводческих ферм»
Иван Дорошев, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края:
 
«Софинансирование идет из трех источников: федеральные средства в размере 30 процентов, средства краевого бюджета в размере также 30 процентов и 40 процентов, согласно программе «Семейные фермы», это средства, которые привлекает сам получатель гранта, крестьянско-фермерское хозяйство».
 
Уже в середине марта предприятие сможет получить первую прибыль, а полностью окупить затраты кроличья ферма должна через семь лет.
 
О современных технологиях в кролиководстве читайте в статье
 
Опубликовано: Теги: фермерство, кубань, кролиководство, краснодарский край, господдержка

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС



Комментарии (0)