У Россельхозбанка появился неожиданный конкурент в сфере сельхозкредитования

Хорошая новость для тех, кто думает взять кредит на сельскохозяйственные нужды. Сейчас это можно сделать не только в Россельхозбанке, но и в Сбербанке. Известный всем банк, раньше довольно далекий от сельского хозяйства, вводит новый продукт для корпоративных клиентов – кредит на приобретение сельскохозяйственных животных.

Как сообщили в пресс-центре банка, «на полученные средства заемщик сможет купить коров, свиней, лошадей, коз и других животных, необходимых в хозяйстве. В зависимости от вида животных кредит выдается на срок от пяти до десяти лет».

Сбербанк составит теперь конкуренцию Россельхозбанку, который ранее был монополистом в этой области. И хоть большинство банков придерживаются мнения, что кредитование сельского хозяйства относится к высокорискованной отрасли бизнеса, руководство Сбербанка сообщило, что новый опыт им крайне интересен.

На рынке кредитов действительно крайне мало предложений, способных удовлетворить спросу мелких и средних сельхозпредпринимателей, поэтому спрос на новую услугу обещает быть высоким. В ВТБ24 и Райффайзенбанке, однако, сообщили, что не планируют внедрять подобный продукт.

О кредитовании АПК из первых уст - здесь