Новое постановление ЕС в законе о ветеринарных препаратах вступит в силу с 2022 года

Новое ветеринарное положение вступает в силу в конце января 2022 года в государствах-членах Европейского Союза. Целью регулирования является защита продовольственных животных, и, в конечном счете, потребителей.

В будущем все лекарства для сельхозскота, используемые в ЕС, включая гомеопатические, должны приобретаться только по рецепту ветврача.

Для непродовольственных животных, таких как собаки и кошки, использование гомеопатии останется безрецептурным.

Немецких ветеринарные ассоциации в настоящее время пытаются договориться с министерствами сельского хозяйства отдельных федеральных земель в целях содействия отмене или отступлениям от этого постановления. Однако, пока попытки пока не увенчались успехом, сообщает Федеральная ассоциация пациентов сторонников гомеопатии.

Применение гомеопатических средств широко распространено в молочном животноводстве от использования таких препаратов при острых болезненных состояний до хронических заболеваний, против поведенческих расстройств, укрепления иммунной системы и в виде профилактических мер, подчеркивают ветеринары. Особенно гомеопатию часто задействуют при нарушениях фертильности и мастите в качестве сопутствующей терапии антибиотиками для сокращения последних.

(Источник: www.agrarheute.com. Фото: pixabay.com).