Группа «Черкизово», которая претендует на звание крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мяса, планирует значительно расширить производство свинины, сообщает fleischwirtschaft.de. 

Компания заявила, что годовое производство свинины увеличится на 45 000 тонн до почти 350 000 тонн в живом весе. С этой целью в Тамбовской области будут построены четыре новых свинокомплекса, рассчитанный на 160 тысяч животных в общей сложности.

В «Черкизово» оценивают общий объем запланированных инвестиций в 99,5 млн евро. Кроме того, группа планирует расширить производство продукции на своем комбикормовом заводе, расположенном в Тамбовской области, который производит корма для собственных операций группы по откорму индейки. Реализация проекта обойдется в 46,8 млн. евро. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей, ожидаемых в 2023 году, производительность завода составит от 60 до 80 тонн кормов в час.

Однако, согласно годовому отчету «Черкизово», опубликованному на этой неделе, собственное производство свинины группы значительно сократилось в 2021 году, снизившись на 20% в годовом исчислении до 240 000 тонн в живом весе. Причины этого не приводятся. С другой стороны, продажи мяса индейки выросли на 28% до 52 400 тонн, а продажи куриного мяса выросли как минимум на 3% до 711 200 тонн.

Фото - pexels.com