21 октября в Калининградской области началась очередная миссия Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE)

Представители DG SANTE проведут аудит российской системы ветеринарного контроля для оценки эффективности мер обеспечения безопасности при транзите крупного и мелкого рогатого скота, следующего из Калининградской области в другие субъекты России через Европейский союз.

В ходе первой встречи в Калининграде обсуждались вопросы, касающиеся профилактики и борьбы с заразными болезнями животных на территории региона. Был поднят вопрос осуществления процедур ввоза животных, а также вывоза и транзита крупного и мелкого рогатого скота с территории Калининградской области.

Программой аудита, который продлится до 25 октября, предусмотрено посещение европейскими инспекторами двух ферм по выращиванию КРС и МРС, двух международных автомобильных пунктов пропуска, а также подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Калининградская МВЛ» и районных ветеринарных станций.

В 2012 году в соответствии с Регламентом ЕС от 16 июля 2012 года № 644/2012 Россия получила право транзита через территорию Евросоюза крупного рогатого скота из Калининградской области.

По требованию Россельхознадзора Регламентом ЕС № 1160/2012, вступившим в силу 28 декабря 2012 года, упрощены правила транзита крупного рогатого скота через территорию Евросоюза.

(Источник и фото: официальный сайт Россельхознадзора).