Для животноводов предложили интерактивное обучение по выращиванию телят

5 июля 2017 в 09:17

Томский институт переподготовки кадров и агробизнеса разработал новый интерактивный обучающий курс для животноводов: «Выращивание телят от рождения до отела»

 

Обучающая программа, разработанная Томским институтом переподготовки кадров и агробизнеса, проходит апробацию на базе СПК «Межениновский» Томского района. Ее первыми слушателями стали 20 работников зоотехнической службы комплекса.

Курс дистанционного обучения, рассчитанный на шесть месяцев, в основном состоит из практических занятий, которые будут проходить прямо на ферме. Теорию же предполагается изучить интерактивно – в форме лекций, видеороликов, тестов, вопросов и эссе по изучаемой теме.

По словам руководителя центра дистанционного образования ТИПКиА Анатолия Меденцева, этот учебный курс технологически во многом схож с программой дистанционного обучения для специалистов ветеринарных служб, у которой не так давно состоялся первый выпуск. С учетом положительных отзывов и наработанного опыта, специалисты ТИПКиА создали новый интерактивный курс.

В ходе обучения слушатели изучат особенности технологии кормления, откорма и содержания телят; ухода за животными на ферме, проведения зооветеринарных мероприятий, в том числе профилактики и лечения скота, воспроизводства стада и идентификации молодняка с использованием автоматизированной системы учета.

Большим плюсом дистанционного обучения является то, что занятия проходят в удобное для работников время, без отрыва от производства и выездов в областной центр. Общаться с преподавателем курса можно в режиме on-line посредством вебинаров или видеоконференцсвязи.
«Курс более усовершенствованный, чем предыдущий, – отмечает Анатолий Андреевич. – Мы пришли к выводу, что главное – ориентироваться в обучении не только на принятые профессиональные стандарты, которые мы обязаны учесть, но и дать слушателям возможность озвучить свои потребности.

Производственные проблемы мы предлагаем решать в ходе коллективного обсуждения, где каждый имеет право высказать свою точку зрения. Как показывает опыт, хозяйство от применения подобной методики выиграет, так как у обучающихся впоследствии возникает мощная мотивация к работе».
Добавим, что пилотная группа в составе 20 человек получит сертификаты о повышении квалификации в декабре. А уже этой осенью ТИПКиА планирует запустить новый обучающий курс – для руководителей томских хозяйств. Его специализация – эффективное управление сельскохозяйственным производством. (Источник: ОГБУ «Аграрный центр Томской области»)

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Министр сельского хозяйства Баварии высказался о кастрации поросят

Министр сельского хозяйства Баварии высказался о кастрации поросят

17.10.2017 | 11:05

В 2019 году запрет о кастрации поросят без наркоза может вступить в силу

В Приамурье открыли современный молочный комплекс на 490 голов скота

В Приамурье открыли современный молочный комплекс на 490 голов скота

17.10.2017 | 08:11

Строительство комплекса, начатое в 2016 году, уже полностью завершено

Внедрение ЭВС на время приостановят

Внедрение ЭВС на время приостановят

18.10.2017 | 08:11

Об этом сообщил министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин



Комментарии (0)