🔹

Ученые из Китая совместно с коллегами из Великобритании выводят генетически модифицированных свиней, которые дают менее жирное мясо, чем традиционные породы.

Команде из Китайской академии наук удалось зафиксировать белок UCP 1 в геноме свиней, который отвечающий за формирование жира. Такой белок встречается только у некоторых видов млекопитающих.

Пока ученым удалось получить двенадцать здоровых поросят. В возрасте шести месяцев животные имели меньшее содержание жира на 24% чем обыкновенные свиньи. Кабана из экспериментальной группы также оставили для спаривания и дальнейшего получения потомства.

Китайские ученые убеждены, что их исследования будут хорошо восприняты потребителями, поскольку сейчас многие отдают предпочтение постному мясу. (Источник: pnas.org).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru