Глава Ингушетии в эфире Радио "Комсомольская правда" прокомментировал "разночтения" в оценке работы республики  

- ...Алло, это Александр.

- Здорово, брат.

- Здравствуйте. Я вот просто был в командировке. В Ярославле. Встречался с очень интересным губернатором – с Мироновым Дмитрием Юрьевичем, генерал-лейтенантом.

- А, да, да, хороший парень.

- Вас, Юнус-Бек, вспоминали. А приехал, смотрю, сообщения информагентств по Ингушетии - разночтение какое-то... Вот о визите премьера к вам в республику: "Медведев нашел регион с самой высокой безработицей". А включаю Твиттер, а здесь ваше заявление журналистам: по темпам строительства и развитию сельского хозяйства мы первые в Северо-Кавказском федеральном округе. По вводу жилья - вторые. И в целом по стране ниже 4-го - 6-го места не опускаетесь.

- Мы же сами говорим только про хорошее. Мы же про плохое не любим говорить.

- А, ну вы прям как я.

- Да, прям как ты. (Смеется) А на самом деле есть плюсы и есть минусы. Мы минусы не скрываем. И о них я тоже журналистам рассказал.

А на совещании, которое проводил премьер, не совсем корректно нам было говорить,

где мы первые, вторые, третьи. Хотя эти статистические данные у всех на столах лежали...

И они говорят о том, что при всех там определенных проблемах, а это в том числе и кризис, и санкционный период, и сокращение финансирования, и так далее, - все равно мы на довольно хорошем счету.

Почему? Потому что используем маневры, которые внутри республики есть, возможности. И правильно перераспределяем - силы, финансы...

Поэтому - и по промышленному производству, и по валовому региональному продукту, и по собственным доходам в том числе, - мы в тройке, в десятке, в пятерке... Это хорошие плюсы. Почему же и о них, наряду с минусами, не вспомнить?


- Ну, я понял. То есть - Медведев вас не ругал, в принципе, да?

- Почему он должен нас ругать?

- Ну, ясно.

- Он уехал с хорошим настроением. Он здесь не был давно. Тем более, он помнит, какая обстановка, какая ситуация была в Ингушетии.

И, когда Дмитрий Анатольевич - сам за рулем, проехался по дорогам республики, чего раньше быть не могло... И увидел изменения. Оно видно, очень много сделано. Естественно, его это радует.

В том числе, когда все увидели объекты, которые строятся и по линии импортозамещения, и по линии агропромышленного комплекса, - это один из таких самых лучших, сегодня мы не боимся этого слова, в стране проектов. (Речь о комплексе "Сад - Гигант Ингушетия". - А.Г.) Это реальный такой проект. Там пыль в глаза не пустишь. Это мощный проект. И Дмитрий Медведев сказал, что да, не ожидал, что так может быть.

- Ну слава богу.

- Это нормально. Он как председатель правительства увидел, что деньги не просто так выделяются.

- А то уж я разволновался. Все-таки вы - один из героев моих публикаций.

- Не, вложенные деньги очень хорошо осваиваются и дают эффект.

- А на новый перинатальный центр Медведев же дополнительные средства вам выделяет?

- Это в рамках региональной программы, но финансируется через федеральный бюджет.

- Помните, сколько он там выделяет?

- Да, на строительно-монтажные работы - миллиард сто с чем-то миллионов рублей. А так всего - 1,7 миллиарда.

- И когда это будет все введено?

- Саша, в этом году. И дворец спорта, и перинатальный центр - 20 декабря. Да.

- Ну надо же!

- На открытие дворца спорта приглашаю. У нас будут хорошие здесь соревнования, праздничные мероприятия. Мы тебя назовем мастером спорта международного класса.

- По написанию заметок про Юнус-бека Евкурова.

- Нет! До этого тебе еще далеко. Ты даже третий разряд не выполнил, чтобы так это… (смеется)

- Но, коль вы меня так подкалываете, я тоже попробую.

- Давай!

- Я так понял, - дело не только в хороших результатах. И глава республики умеет теперь уже встречать гостей, правильно же?

- Это тоже очень важно. Мы-то волновались, беспокоились. Тем более, там все главы регионов нашего округа участвовали. Кабинет министров участвовал. Не так просто. И поэтому, конечно, нам приятна оценка и глав регионов, и министров, которые уехали с хорошими впечатлениями о республике, про то, что сделано.

- Ясно. В общем, я рад, что вы развеяли мои сомнения. Теперь я понял, что зря беспокоюсь.

- Счастливо

- Обнимаю, пока.

Источник: http://www.kp.ru/