Фирма HORSCH снова была признана лучшим предприятием среднего класса

 
Какая обьедененная инновационная экономическая  сила находится в регионе  Швандорфа, становится ясным каждые два года благодаря присуждению премии «Zukunftspreises» экономического общества «Partner für den Landkreis Schwandorf».
Из девяти отобранных предприятий жюри из восьми человек признало фирму «HORSCH Maschinen GmbH» победителем этого года. 
На завершительном мероприятии в честь вручения премии присутствовало много именитых гостей. Председатель общества Алоиз Хагл обьяснил значение этой премии как для предприятия, так и для региона. «Премия это способ признания фирмы и целенаправленная визуализация ее достижений и разработок, которые обогащают и позитивно влияют на развитие всего региона». Он уверен в том, что после вручения этой премии в категории экономики откроется новое дыхание, а претенденды на эту награду лучшее тому подтверждение.
Эту премию фирма HORSCH получила за развитие „Maestro“ – эффективной пропашной сеялки, которая была признана «Машиной  года 2012». Ее инновационность заключается в том, что за 24 часа возможно засеять 448 га кукурузы с максимальной точностью, что означает оптимальное расстояние между растениями, а значит гарантирует их лучший рост. Филипп Хорш приписывает этот успех своим сотрудникам. «В первую очередь эта премия заслуга наших сотрудников, которые последние 6 лет работали над этой техникой. Но у нас еще есть и другие инновационные идеи. Понятие инновации я всегда связывал с удовольствием, которое ты получаешь от работы».   
Также фирме HORSCH была вручена «Большая награда предприятия среднего класса» фонда Oskar-Patzelt-Stiftung. Так называемый «Оскар предприятий среднего класса», в этом году был вручен всего четырем предприятиям из всей Германии. После номинирования в 2009 году и победы в 2010 году эта награда снова нашла своего обладателя в Швандорфе (Schwandorf).  
Среди 3.600 номинированных предприятий из разных регионов Германии победу одержала фирма «HORSCH Maschinen GmbH» . Хорст Келлер (Horst Keller ) – коммерческий директор и член правления фирмы HORSCH - принял эту награду от лица всех сотрудников  фирмы: «Каждый отдельный сотрудник от монтера до члена правления фирмы, тяжело работал и способствовал успеху  компании, поэтому, прежде всего, это наша общая награда за долгие годы упорного труда. Эта награда мотивирует нас работать еще усерднее. Мы очень рады, что с получением этой премии, мы можем продемонстрировать общественности, что и в экономически сложные времена предприятия среднего класса могут оставаться прибыльными и конкурентноспособными. 
 
Критерии оценивания: 
 
- Развитие предприятия
- Создание/сохранение рабочих мест
- Модернизация и инновации
- Общественная деятельность  – сервисное обслуживание, близость к клиенту, маркетинг
 
В заключении жюри было указано: «HORSCH является одним из самых инновационных предприятий своего класса и уже много лет входит в десятку лучших производителей сельскохозяйственной техники, специализируясь на производстве техники для посева, почвообработки и защиты растений. Вот уже несколько лет подряд фирма находится в десятке самых  известных  производителей сельхозтехники.  Также фирма активна и в социальной сфере – в 2006 году был основан благотворительный фонд HORSCH. Его целью является инвестирование средств в экономические проэкты разных стран для борьбы с бедностью под руководством христианской организации МЕДА. Члены этой организации используют свои способности и средства для  улучшения экономического развития стран и повышения благосостояния  каждого человека. Кроме этого фирма HORSCH поддерживает региональные общественные инициативы в регионах расположения своих заводов в Швандорфе (Schwandorf), Роннебурге (Ronneburg) и Ландау (Landau)».