К акции присоединились волонтеры

Президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин сообщил «Ъ», что с 1 марта в Краснодарском крае начинается акция по выявлению зерновозов, идущих с превышением разрешенного веса, сообщает в материале на портале «КоммерсантЪ» Анна Перова.

Мобильные группы водителей-волонтеров в жилетах с надписью «Общественный контроль» будут дежурить вблизи пунктов весо-габаритного контроля. По словам Владимира Матягина, гражданские активисты планируют выявлять автомобили, идущие с перегрузом, и записывать каждый случай на видео. «Волонтеры намерены следить за тем, как реагируют на перегруженные машины сотрудники ДПС и Ространснадзора, если реакции не будет – мы намерены сообщать об этом в прокуратуру и МВД», – сообщил собеседник «Ъ».

В ближайшее время активисты «Грузавтотранса» намерены выставить посты общественного контроля также и в Ростовской области.

Как ранее сообщал «Ъ», во второй половине января в южных регионах РФ начались забастовки водителей зерновозов, которые недовольны низкими ценами на свои услуги. По мнению инициаторов протестов, демпинговые цены на рынке устанавливают перевозчики, готовые возить партии зерна с превышением разрешенного веса, на что контролирующие структуры закрывают глаза.

Активисты «Грузавтотранса» считают, что акция «Общественный контроль» поможет сделать рынок перевозок более прозрачным, минимизировав коррупционные схемы.

(Источник: www.kommersant.ru)