Игорь Моулдер, креативный директор дизайн-агентства Virtual Hub, работает в этом бизнесе уже много лет и видел, как все изменилось.
«Когда я начал свою деятельность в индустрии свежих продуктов в 1996 году, ей управляли крупные компании, которые не спешили переходить на глобальные исследования потребительских пожеланий. Около 15 лет назад все быстро изменилось, когда сами производители начали продавать свою продукцию», рассказывает эксперт.
«Раньше, в основном, производители думали только о технических качествах упаковки, например, картона, а затем, когда они стали лучше понимать маркетинг своих продуктов, это действительно открыло новую страницу в истории продвижения товаров, где история бренда и конечная упаковка стали очень важными. Современные потребители должны доверять бренду и доверять качеству, которое сопровождает его. Им также нравится знать историю продукта - откуда он берется, прозрачна ли цепочка поставок, как обстоят дела с этикой и устойчивостью и так далее?»
Родом из Южной Африки, Игорь работал с некоторыми из самых известных компаний, разрабатывая для них логотипы, веб-сайты, брошюры и другие рекламные материалы. Он говорит, что для продвижения бренда один из его клиентов – компания по свежим фруктам – активно транслирует свое участие в образовательных, спортивных и общественных проектах в Южной Африке, где проходят продажи. Это делает товары узнаваемыми и дарит покупателю положительные эмоции при приобретении фруктов именно этой фирмы. Они готовы покупать их чаще.
«Сегодня необходимо внедрять цифровой маркетинг, так как в этом направлении есть свободные ниши, куда можно зайти. В наши дни большинство людей используют мобильные телефоны для поиска, поэтому индустрии свежих продуктов, например, необходимо присутствие в мобильном формате. Социальные сети по-прежнему важны. Однако, вы можете иметь 1000 друзей на Facebook, но это ничего не значит, если это нельзя превратить в продажи. Люди должны видеть вещи и чувствовать эмоции. Покупка вызывает много эмоций, и мы должны дать их потребителю, также как лучшую цену и качество».
Фирменный стиль очень важен, и большинству компаний нравится придерживаться одинакового логотипа и стиля. В этом году Игорь работал над новой концепцией, где надо было обновить подачу продукта, сохранив при этом старый логотип. В итоге, логотип оставили старым, но почти скрыли его под новым корпоративным посланием, сохранив стратегическую идею, но пригласив потребителя к разговору.
В борьбе за потребителя важно, чтобы бренд выделялся среди конкурентов, считает эксперт. Не надо бояться пробовать что-то новое в маркетинге. Если о компании и продукте говорят и обсуждают, значит, люди не остались равнодушными.
(Источник: www.freshplaza.com).
В контексте вышесказанного можно напомнить, что издательский дом «Листерра» и портал AGRO XXI также оказывают информационную поддержку социально-значимым проектами, таким как «Детская школа фермера приюта «Покров» и проекту возрождения донской породы лошадей в России. Если у вас есть важный проект, обращайтесь в редакцию! Расскажем и о вашей миссии!
А что касается бренда компании ООО «Листерра», то он хорошо знаком всем производителям качественной продукции растениеводства.
Хотя компания ведет историю с 2005 года, а руководитель работает на российском рынке с 1992 года, в 2017 году «Листерра» решилась на столь кардинальный шаг, как ребрендинг.
«Важно не просто быть конкурентными на рынке, а делать это с вдохновением: наше имя построено на ассоциации с растениеводством и земледелием, в то же время оно легкое и динамичное, а цвета представляют здоровые всходы и ясное небо. Логотип представляет собой стилизованное изображение ростка, совмещенное с инициалом имени «L». Важный аспект решения – преемственность, ведь Вы знаете, что долгое время нашим символом был лист, который трансформировался в новый логотип.
Путь в тысячу миль начинается с одного шага» — гласит китайская мудрость. Мы сделали этот шаг, и мы рады обновлению нашей компании, чтобы стать еще лучше и привлекательнее для Вас.
Наша цель – обеспечивать эффективные решения, основанные на глубоком понимании потребностей и задач российских земледельцев. Под новым брендом LYSTERRA мы уже расширили ассортимент, а также начали развивать новые направления бизнеса, среди которых репелленты, листовые удобрения и семена. И мы не останавливаемся на достигнутом – в ближайшее время планируется вывести на рынок более 10 новых продуктов, а также постоянно ведется анализ не только российских, но и глобальных трендов, чтобы привнести что-то интересное для Вас. Прошлое закончилось вчера, будущее начинается сегодня!», говорится на официальном сайте компании.
