Изобретатели десятидолларового отпугивателя хотели решить проблему, как отвадить пернатых от дачного участка, где царствует кот

 

По словам Пита Марры, директора Смитсоновского Центра миграции птиц, одомашненные кошки наносят значительный урон популяциям диких птиц, убивая от 1,3 до 4 миллиардов птиц в США каждый год.

Особенно кошки любят охотиться на мелких пернатых летом на садовых участках, куда птицы прилетают полакомиться спелыми ягодами.

Активисты Смитсоновского Центра придумали способ, как помешать кошкам в удачной охоте и отпугнуть птиц. Они предложили владельцам украсить питомцев «роскошным воротником из ткани в стиле модниц елизаветинской эпохи». Стоит такой ошейник 10 долларов. По словам автора идеи орнитолога из Вермонта Нэнси Бреннан, «инновация» поможет уменьшить риск убийства птиц кошками на 87%. Зоркие налетчики заметят издали притаившегося врага и покинут территорию.

Эффективность «елизаветинского воротника» Нэнси протестировала на своем домашнем коте, которые раньше славился добычливостью неосторожных птичек в саду орнитолога. После сезона ношения ошейника, кот понял, что ему незачем уделять основное время охоте, ведь он все равно никого не может поймать. Помимо яркого вида, воротник сказывается на скорости реакции животного. Вот такое ноу-хау придумала орнитолог из Вермонта.

Ну, а если вы не хотите лишать своего питомца радости свободного движения и в то же время заботитесь о жизни птичек, отвадить их из сада помогут гуманные репелленты.