Мартин Армстронг, американский экономист предупредил мир о приближении «всадника Апокалипсиса на вороном коне», обвинив политиков в обмане по поводу глобального потепления, бесконечных войнах и лоббировании ГМО

 

При помощи компьютерного моделирования Мартин Армстронг, известный экономист из Америки предсказал человечеству проблемы с голодом в самом недалеком будущем. Причин — несколько.

Первая — ожидается рост цен на сельскохозяйственную продукцию. Причем, произойдет это не по причине глобального потепления, как рассказывают нам с телеэкранов, а наоборот, - идет устойчивое похолодание и растения растут гораздо хуже из-за отсутствия тепла и достаточного солнечного света.

карта неурожая

 

карта неурожая

Вторая причина - на продовольственную безопасность влияют войны. В период военных конфликтов цены на еду все время растут, в то время как урожай не может быть посажен. Также армии снабжают продовольствием в приоритетном порядке, в отличие от мирного населения.

карта неурожая

 

карта неурожая

Согласно компьютерной модели, «неурожайный цикл» на Земле составляет 8 и 6 лет, но настоящий голод случается через каждые 12 лет.
«Наша база данных по ценам на пшеницу с 1259 года (за исключением данных о ценах на зерно в Римской империи) показывает, что начиная с 2020 года по 2032 надвигается серьезный риск мирового голода!» - предупредил Армстронг и объяснил, кто виноват в этом.

карта неурожая

 

карта неурожая

«Недостаток системы налогообложения и, в частности, налоги на наследство, побудили фермеров продавать свои земли конгломератам только для уплаты налогов на наследство. Это привело к тому, что корпорации отдали предпочтение ГМ культурам для повышения урожайности.  - Пишет Армстронг в своей колонке на www.armstrongeconomics.com. - Хотя генетически измененные культуры, по-видимому, не представляют серьезной опасности для здоровья, они буквально уничтожают другие сорта. Вдумайтесь, за последние 100 лет 94% сортов сои в мире исчезли!

Мы пожертвовали исторической моделью нашего продовольственного снабжения ради принятия корпоративных решений. Корпорации, в свою очередь, снабжают деньгами политиков, чтобы те оставались на местах и принимали решения, нужные корпорациям. Последствием коррупции является постоянно сокращающееся биоразнообразие в нашей продуктовой корзине.

Сегодня 75% мировой пищи приходится на 12 растений и 5 видов животных. Эта скудность серьезно увеличила риск распространения болезней сельскохозяйственных культур, а изменение климата в сторону похолодания ставит под угрозу их выращивание.

Смогут ли корпорации справиться с возникшими проблемами? Вряд ли. В корпоративных советах обычно доминируют юристы и бухгалтеры. Они не являются учеными и даже не могут принимать правильных решений в отношении инвестиций или валютного хеджирования. Корпорации никогда не смогут справиться с внезапными изменениями, а затем принять решения, которые спасут мир. Хотя крупные компании, такие как Monsanto, хотят контролировать судьбу человечества на основе решений, принимаемых их юристами и бухгалтерами.

Предстоящий период 2020-2032 года, похоже, принесет нам новый Ледниковый период. В то время как политики продолжают настаивать на глобальном потеплении, поскольку так они могут облагать предприятия налогами на выбросы, риск катастрофы лежит в противоположном направлении.

Теория внезапности Ледникового периода возникла после открытия в 1772 году, после того как были найдены вмерзшие в лед мамонты и носороги, а в их желудках были непереваренные растения. Именно тогда наука «проснулась» и дошла до шокирующего осознания того, что климат на Земле может кардинально измениться без какого-либо «предварительного уведомления». Хорошо, что у нас есть технологии выращивания растений без почвы. Возможно, именно они помогут нам пережить тот период, что наступит после 2020 года». (Источник: www.armstrongeconomics.com. Автор: Мартин Армстронг).