Стресс при сборе урожая дает шанс каждому на ферме показать свое истинное лицо и свои способы справляться с ошибками и высокой напряженностью

Мои вопросы к вам: "Вы устали уворачиваться от конфликтных столкновений на вашей ферме?” “Готовы ли вы, наконец, избавиться от необходимости уклоняться от предотвращения разрушительных конфликтов?”
Бьюсь об заклад, есть люди на ферме, которые готовы поработать над этими вопросами, но их сильно тормозят и разочаровывают те, кто, как правило, этого избегает. Они часто говорят мне: "Я не могу иметь дело с кем-то, кто не хочет говорить со мной, и скажите мне, в чем тут проблема!" Да и как вы вы можете иметь дело с упорными типами, играющими в молчанку, которые не обращают на вас внимания?
Вот некоторые советы от Уильяма Уилмот (William Wilmot) и Джойс Хокер (Joyce Hocker), авторов “Межличностного конфликта”:
Дайте им расслабиться. Используйте неугрожающий подход - спокойный голос, дружелюбные и открытые невербальные действия (например, протяните руку, как будто вы приглашаете кого-то потанцевать); не загоняйте их в угол, не подлавливайте их неожиданно, особенно на небольшом пространстве, и найдите возможность вместе поесть. Совместная еда имеет огромное влияние на установление хорошей атмосферы для сложной беседы. Пирог делает людей счастливыми - так я говорю!
Обеспечьте им безопасность. Установите основные правила ("Я обещаю, что не буду повышать голос или прерывать вас"), и пусть они успеют подготовиться к дискуссии. Я обычно спрашиваю: «Это подходящее время, чтобы нам поговорить? Если нет, то когда это лучше можно сделать?”

Для вашего сведения

Изменяйте способ связи. Пожалуйста, не используйте СМС! Если вы уже пользовались помощью электронной почты, поговорите лицом к лицу; попробуйте написать письмо, если персональный разговор не работает. Я увидел силу печатного слова вместе с молодым наследником, который тщательно изложил свое представление о развитии фермы на бумаге, а затем рассмотрел его совместно с родителями. Он набрал его на компьютере, чтобы можно было исправлять тон своего письма. Он также заботливо поблагодарил своих родителей за возможности, которые они ему предоставили, и все свои пожелания высказывал в вежливой форме.
Стройте отношения в дружелюбных рамках. Вы можете сказать: "У меня есть к вам предложение о том, как вы могли бы помочь построить наши отношения", или, "Наш проект нуждается в помощи. Можете ли вы договориться со мной о нашем возможном времени общения? "
Не говорите: "Нам надо поговорить." Это вселяет страх в сердца большинства людей.
Мой друг Шелли Роуз Чарвет (Shelle Rose Charvet), которая написала книгу “Слова, которые изменяют сознание”, имеет много отличных идей для построения лучшей коммуникации. Она поощряет меня так начинать разговор: "Могу ли я спросить?", вместо того, чтобы использовать "Мне нужно поговорить с вами." Познакомьтесь сами с курсом свободного убеждения Шелли по адресу wordsthatchangeminds.com.


Для вашего сведения

Когда вы сами уклончивы
По Уильяму Уилмот (William Wilmot) и Джойс Хокер (Joyce Hocker), "Если вы видите себя в роли уклоняющегося, мы все же надеемся, что вы хотели бы расширить свой репертуар, чтобы иметь возможность сотрудничать, противостоять, остаться занятым, и даже подняться на новую ступень, в случае необходимости. Вам нужно будет найти источники пугающей вас чужой реакции, будьте готовы делать перерывы, когда вам нужно, берите на себя инициативу, начинайте сами важные разговоры, а не ждите, пока другие их начнут (это даст вам чувство должного контроля) и сосредоточьтесь на том, что происходит на самом деле во взаимодействии, а не только на том, что вы чувствуете".
Вы, возможно, должны попросить третьего помочь в разрешении конфликта, чтобы справиться с обуревающими вас чувствами. Вот почему я никогда не буду без работы на ферме как семейный инструктор. Семьи фермеров запутываются в избегании противостояния, и они хотят это остановить.
Если вы стараетесь уклоняться, другие вокруг вас будут избегать всех горячих вопросов, заботясь о вас, но я могу сказать вам прямо сейчас, они от этого плохо себя чувствуют и устают “ходить на цыпочках” по вашей ферме.
С другой стороны, они могут из-за этого безумно раздражаться, что называется, по возрастающей, и это угрожает их уходом или увольнением. Любые такие противостояния приводят в движение разрушительную систему. "Вы можете видеть себя в качестве жертвы, или как того, кто прав, но подвергается преследованиям," - говорит Вилмонт (Wilmont). Он говорит, что вы можете изменить внутреннее ощущение себя, приняв новые, рискованные, но приносящие награду навыки разрешения конфликта.

Для вашего сведения


Вот его советы по работе с вашей собственной уклончивостью:
Безопасность прежде всего. Если вы не чувствуете себя защищенным, вы не можете использовать продуктивные навыки конфликта. Если ваш партнер уже был в ситуации проявления физического насилия или выказывает признаки причинения физического вреда вам, работайте только в присутствии третьего. Если вы являетесь владельцем машины по упаковке зерна, будьте осторожны. Я видел, как эта машина стала причиной того, что отец и сын перешли к кулачным боям более чем один раз!
Делайте перерывы, приостанавливайтесь, когда вы боитесь. Дайте другим знать, что происходит, "Это трудно для меня, мне нужно взять паузу, но я вернусь." Вы будете выглядеть не уклоняющимся, а заботливым человеком. Когда мы являемся посредниками, то называем это "паузами"совещания, где человек говорит, в частном порядке, с посредниками, чтобы получить их поддержку, найти больше информации и понимания.
Ищите сами взаимодействий. Научитесь самостоятельно начинать разговор, а не ожидать его. Джон Готтман (Gottman) называет это "делать ремонт на ходу." Не позволяйте проблемам нагнаиваться и вскипать. Берите на себя инициативу!
Обращайтесь за помощью, если вы стали в тупик. Самый большой подарок, который мы можем дать друг другу, - ощущение, что ты услышан. Поговорите с профессиональной третьей стороной,- консультантом по стрессам на ферме или близким другом, чтобы проработать, как вам надо, конфликтную ситуацию. У меня есть много ресурсов на моем вебсайте, о том, как выбрать лучшее разрешение конфликта. "Как иметь более успешные семейные баталии" - является одним из моих самых популярных для просмотра вебинаров. Вы найдете его на elainefroese.com

grainews.ca

Обсудить на форуме