Промышленные технологии сбрасывают угрожающими темпами в окружающую среду тяжелые металлы, канцерогены, пластмассы и пестициды

 

В настоящее время эти токсины обнаруживаются в большинстве клеточных тканей человека. Один определенный химикат возможно поглощает эти токсины в клетках человека, ограничивая способность человеческого организма к детоксикации собственных клеток.

 

В новом рецензируемом исследовании было доказано, что этот зловещий химикат- глифосат- подавляет способность клетки человека к детоксикации в целом. По мнению авторов нового исследования, “один из наиболее опасных химических веществ» глифосат, найденный в Monsanto’s Roundup, сегодня «внедрен» в окружающую среду.

Глифосат, наиболее часто встречающийся в таких продуктах как сахар, кукуруза, соя и пшеница, отвергает ген цитохрома P450, ингибируя производство фермента в организме. CYP-ферменты играют важную роль в детоксикации ксенобиотиков, в т.ч. наркотиков, канцерогенов и пестицидов. Запрещая этот естественный процесс детоксикации, глифосат систематически усиливает вредное воздействие других токсинов, которые попадают в организм. Это, в свою очередь, нарушает гомеостаз, усиливает воспаление и приводит к деконструкции клеточной системы. Токсины накапливаются в кишечнике в течение долгого времени и «пробиваются» через стенки кишечника, проникая в кровь. В конечном счете, проходят через барьер мозг/кровь, повреждая неврологические функции организма.
Важные CYP- ферменты, которые поражены, включают ароматазы ( фермент, который превращает андроген в эстрогены), 21-гидроксилазу (создает гормон стресса кортизол) и альдостерон (регулирует кровяное давление).

Пагубное воздействие глифосата на кишечные бактерии приводит к «обедненным» поставкам сульфата в кишечник, что приводит к воспалительным заболеваниям кишечника. Поскольку большинство химических веществ всасываются из окружающей среды, изменения в «химии тела» активно способствуют увеличению веса, блокируя всасывание питательных веществ. Путем воздействия CYP-ферментов в печени, заболеваемость ожирением осложняется, ухудшая способность организма к детоксикации синтетических химических веществ. Так как серотонин является производным триптофана и действует для подавления аппетита, исчерпание количества триптофана способствует появлению состояния «переедание в головном мозге», что в свою очередь приводит к ожирению.

Авторы нового обозрения обращают внимание на то, что “глифосат, вероятно, распространен в наших продуктах питания, и может быть наиболее биологически разрушительным химическим веществом в окружающей среде.” Представители фирмы «Monsanto» уже отреагировали на эти претензии, назвав это рецензируемое исследование “плохой наукой” и ” другим фиктивным исследованием”. Фирма «Monsanto» не в состоянии упомянуть, что большинство исследований по “безопасности” глифосата она проводит сама, что необъективно по своей сути.